Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 05:31

 Haricots verts a la carbonnara

 

100 2416

 

 

600g de haricots verts, 2 oignons, 8 tranches de bacon, 20cl de crème fraîche épaisse 4% (j'ai mis de la liquide mais la épaisse donne un meilleur résultat), 30g de parmesan, sel, poivre

 

 

*  Coupez les extrémités des haricots verts, les laver puis les mettre dans une cocotte minutes avec de l'eau à hauteur. Mettre le couvercle et faire cuire 30 minutes dès que la soupape se mets à chuchotter. Les égouttez et laissez refroidir.

 

 

 

*  Dans une sauteuse, mettre l'huile et faire revenir les oignons émincés d'une belle couleur blonde. 

 

 

 

*  Coupez les tranches de bacon en lamelles et les mettre dans la sauteuse.

 

 

 

* Versez les haricots verts et mélangez. Ajoutez  la crème fraîche puis salez et poivrez. Dès que la préparation parait onctueuse, saupoudrez de parmesan. Servir aussitôt.

 

carbonnara de haricots verts

 

Mon impression j'adore et peu calorique! Pourquoi s'en priver .

 

 

 

Petite histoire:  avec tous les haricots verts du jardin, il fallait que je vous fasse cette recette tant connu qui plait tant aux enfants  :





 

HARICOTS VERTS  À LA CARBONNARA            4 peronnes

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Audrée 17/08/2011 17:34



Rien qu'en remplacant les pâtes par les haricots verts, cela allège considérablement le plat. Et puis c'est bien meilleur les légumes, miam ! Merci pour le partage Diabline, bisous !



melayers evelyne 16/08/2011 19:28



un bon légume bien préparez bizzzz



Jeanne 16/08/2011 17:56



Bonne idée légère, c'est parfait !



Poucinette 16/08/2011 07:49



beaux haricots verts 



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine