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30 décembre 2010 4 30 /12 /décembre /2010 07:00

 

Dicton du jour : 30 décembre

Quand il tonne hors saison, pluie et neige sans raison.

  

 

Petite histoire:  

je n'aime pas les huîtres. Il y a quelques années, nous sommes allées dans un très bon restaurant au Crotoy et ils servaient des huîtres chaudes que j'avais trouvé excellents. Cette année j'ai voulu me mettre à l'ouvrage :

 

 

 

 

HUITRES  GRATINÉES À LA FONDUE DE POIREAUX   4 personnes  

 

 

100 1622

 

 

 

12 douzaines d'huitres, 2 petits poireaux, 1oignon, 2 échalotes, 80ml d'eau, 10ml de vinaigre blanc,  créme fraiche semi épaisse, gruyére, 5g beurre, sel et poivre, thym 

 

 
 
    Ouvrir les huitres,enlevez une coquille et les poser sur du gros sel.  

 

 

   Lavez les poireaux et les couper en tout petits tronçons,coupez l'oignon et les échalotes en très fines lamelles.Dans une casserole,faire fondre le beurre versez les poireaux, l'oignon et les echalotes émincés, les rendre translucide. Saupoudrez de sel, poivre et de thym.

 

 

   Dans l'eau mettre le vinaigre et versez le tout sur les poireaux. Ajoutez la crème fraîche et laisser mijoter sur feu doux pendant 3 minutes.

 

 

   Mettre la sauce sur les huitres puis saupoudrez de gruyére. Mettre dans un four préchauffé à 240°C pendant 8 minutes. Les sortir, attendre 2 minutes et servir.

 

 

huitres chaudes

 

 

 

Mon impression   une expression que dit souvent ma belle lorsque c'est excellent "à se taper le cul par-terre". En fin de compte nous les avons dévorer à deux. Mon homme a décrété que l'année prochaine il en rachetera.

 

 

  475931607.jpg  

     

 

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Published by diabline78 - dans poisson
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commentaires

Gourmandisesetci 30/12/2010 20:16



Très sympa cette recette, tu as dû te régaler !



Jeanne 30/12/2010 19:47



Belle idée avec la fondue de poireaux, je ne connaissais pas! Ici, on  prépare les huîtres pochées dans leur jus + vin blanc puis coupées et mélangées à une farce de viande et gratinées dans
la coquille, c'est une spécialité charentaise, j'aime aussi mais ta recette est plus légère ! Belle idée, bravo et bon réveillon de la St Sylvestre. Bises de l'an neuf.



aux papilles 30/12/2010 13:41



même si je j'aime pas les huitres ta recette est très jolie



diabline78 31/12/2010 08:29



merci! et pourtant je n'aime pas les huitres! gros kisssss



c-line79 30/12/2010 11:49



Ce plat doit être délicieusement bon!



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