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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 06:00

INTERBLOG #13 logo j13

 

 

Une nouvelle année qui redémarre et qui commence bien avec une nouvelle édition du jeu Interblog!

 

   

J’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Sagweste

 

Les Papilles de Sagweste

 

 

 

 

Et c’est Kouky  qui vient sur mon blog me prendre une recette.

   

 

 

 

 

Comme vous avez pu déjà le voir, il m'arrive d'aller chiper une recette chez mon aminaute Sag et lorsque j'ai pu lire, lors de des résultats, que je devais cuisiner une de ses recette.... j'ai fait un grand sourire!!!

 

Chez Sag, j'avais repéré une recette, mais comme vous le savez tous, je suis atteinte de la maladie Coéliaque et les aliments à base de gluten me sont interdits. Mes petits plats sont souvent pour Doudou. Mais le problème c'est que dans la recette le potiron est à l'honneur et ça, il n'aime pas. Avec l'accord de mon aminaute Sag, j'ai changé le potiron en poivron rouge! Mais bien sur, nous allons profiter d'un bon dessert

 

  

TOURTE AU POIVRON ROUGE   &   TARTELETTES AU CITRON 

 

 

 interblog 13

 

TOURTE  AU POIVRON ROUGE 

  

1 pâte à tarte feuilletée, 500g de poivron rouge, 250g de farce (j'en ai mis 100g de plus car j'avais peur que le goût de poivron soit trop fort), 1CS de persil séché, 1CS de ciboulette séchée, sel, poivre, 1CS de chapelure, 2CS de semoule

   

 

 

 

       *    Réservez 1/4 de poivron. Dans le bol du robot ou d'un mixeur, mettre tous les ingrédients. Hâchez jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. 

 

 

 

 

 

      *    Foncez un moule à cake avec la pâte feuilletée en faisant dépasser les bords.  
 

 

 
       *      Versez la moitié de la préparation. Coupez la dernière part du poivron en émincé et posez sur la farce. Recouvrir de farce. Recouvrir la préparation de pâte et bien souder. Faire une cheminée dans la pâte. Posez une feuille d'aluminium et mettre dans un four préchauffé à 180°C-200°C et faire cuire 40 minutes. A déguster chaud, tiède ou froid. 

 

 

 

 tourte au poivron rouge 

  

    

TARTELETTES AU CITRON

 

 

Pâte à tarte: 140g de farine, 1 oeuf, 3/4 de yaourt 0% (ou de fromage blanc 0%), 1cc sucre vanillé

Crème: 250ml de lait, 2 citron, 30g de maïzena, 70g de sucre de canne, 2 jaunes d'oeufs, sel, 40g de beurre (Sag dit qu'il n'apporte rien, donc je ne les pas mis) 

 

Crème pâtissière: 250ml de lait, 2 jaunes d'oeufs, 50g de sucre, 20g de farine, 8 carrés de

 

chocolat Glaçage : 50g de chocolat, 20g de beurre, 40g de sucre glace (si vous avez peur pour les calories, mettre un petite cuillère à café sur les choux, ca fait aussi son effet)

 

  

 

 

      *    Pour la pâte: mettre les ingrédients dans un saladier ou dans un robot puis mélangez le tout afin qu'une belle boule se forme. Mettre au réfrigérateur.

 

 

      *    Lavez et prélevez le zestes des citron puis presser le jus. Dans un saladier ou un robot et mélangez les jaunes et le sucre puis ajoutez le sel, les zestes et le jus, la maïzena. Versez la préparation dans une casserole puis ajoutez le lait en pluie tout en mélangeant. Mettre sur un feu doux afin d'épaissir. Remuez constamment. Hors du feu ajoutez le beurre. . 

   

 

 

       *    Etalez la pâte puis foncez des moules à tartelettes. Avec une cuillère à soupe, garnir les moules.   
     
 
         *     Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes. Démoulez. Servir froid, encore meilleur le lendemain, la saveur du citron ressort.
 
 
 
      *    Astuce : si vous voulez cuire la crème au micro onde, au lieu de transvaser dans une casserole, versez le lait en pluie tout en mélangeant puis mettre au micro onde à puissance maxi pendant 1minute 30, laissez refroidir 1 minute puis remettre 1 minute à pleine puissance. Votre crème est prête!!!!! 

 

 

   tartelettes au citron

 

Notre impression   même si c'est pas bien j'ai pas pu m'empêcher de gouter mais juste un petit bout car faut bien que je vous donne mon avis!!!! Je me suis régalée avec la tourte, froid c'est extra, je pensais le faire pour les apéros dinatoire, je pense qu'ils vont tous succomber!

Je ne pouvais pas m'empêcher de faire les tartelettes car doudou adore ça, super rapide, la crème je l'ai adoré la goûter avant de la mettre dans les tartelettes (il y a pas de gluten, j'ai le droit!!!!)

Merci Sag, je me suis régalée ainsi que mon homme, je reviendrai chez toi, .

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans interblog
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commentaires

Coline1996 30/01/2011 16:36



Je n'ai pas l’habitude de cuisiné le poivron, ton choix m'attire d'autant plus ^^.


 


Allez je vais continué ma ronde, bisous



Stef de Fla 29/01/2011 23:37



Très bon choix cette tourte. Elle semble délicieuse.



Pastry Addict 24/01/2011 18:48



Hummm j'veux une tartelette de chaque !



fanfan 24/01/2011 18:28



miammmm ces bonnes tartetelttes au citron!!!!



Christelle Voyage-Culinaire 24/01/2011 00:26



Ahlala pas facile quand on fait des allergies alimentaires en tout cas très jolis choix ^ - ^ Je continue ma ronde Bisous



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