INTERBLOG #14
En ce mois des amoureux, Février,
j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Sabrina
Et c’est Annebetty qui vient sur mon blog me prendre une recette.
c'est toujours avec joie que j'aime participer à ce jeu! J'ai regardé à plusieurs reprises ce que je pouvais faire à mon doudou! Cette recette de risotto était plus qu'alléchante. Dernièrement dans l'émission "top chef", un des cuisiniers disait que faire un risotto était un grand risque, de présenter à de grands chefs! Allez zou, je tente
RISOTTO AUX PETITS POIS 4 personnes
250 g de riz, 250 g de petits pois, 100g de parmesan (j'en ai mis 40g), 1 oignon, 100 g de beurre (j'ai réduit à 20g), 1Litre de bouillon chaud, 2 feuilles de laurier, sel et poivre
* Coupez l'oignon en lamelles et faites-le suer avec la moitié du beurre dans une grande casserole.
* Ajoutez les petits pois cuits, un peu de bouillon et laissez chauffer quelques minutes.
Versez le riz et mouillez d'une louche de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le laurier.
* Dès que le riz à absorbé le bouillon, rajoutez 2 autres louches, et laissez à feu doux. Recommencez ainsi jusqu'à ce qu'il soit cuit.
* Une fois cuit, incorporez le parmesan et le reste de beurre en mélangeant délicatement. Servez aussitôt.
Notre impression délicieux, à tel point que mon homme m'en a redemandé 2 parts puis le lendemain était fier de dire que c'était un risotto que je lui avais concocté!