Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 05:00

INTERBLOG #15 

 

 

 

                                     

 

   

c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par Sorcilili  et Melle Banane, j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Elisaht    

 

 

  

  Realisation du 26-03-11 

 

 

  

Et c’est Delph qui vient sur mon blog me prendre une recette.

j'accorde toujours une importance à ce jeu, on fait la connaissance de blog qu'on ne connait pas toujours, et vous trouvez des recettes que vous connaissiez et que vous n'avez pas encore risqué de le faire et c'est ce jeu qui vous pousse à tester et apprécier!  C'est ce qui s'est passé avec le blog d'Elisath, malgré une sélection qui a été difficile, c'est le soleil  et la recette qui me tentait depuis longtemps de faire que j'ai choisi pour vous, aujourd'hui

  

TERRINE DE SAUMON SURPRISE & BOEUF AUX OIGNONS  

 

 

 

                                                    interblog 15

 

 

TERRINE DE SAUMON SURPRISE    4 personnes

 

 

100 1986

 

 

4 tranches de saumon fumé (200g), 100g de poireaux, 50g de fromage ail et fines herbes, 10cl de crème liquide 3%, 2 feuilles de gélatine, 1 tomate, ciboulette, sel et poivre
   

 

 

 

      Émincez et cuire les poireaux à la poêle dans une noisette de beurre jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant.  

 

     Chauffez la crème liquide avec les feuilles de gélatine préalablement hydratées 5 mn dans de l'eau froide. Les mixez avec le fromage frais et la crème liquide, sel, poivre puis ajouter la ciboulette émincée. .  

 

 

 

    Recouvrir l'intérieur de 4 ramequins de film transparent afin de faciliter le démoulage puis placer le saumon de manière à ce qu'il recouvre le fond et les bords     

 

 

     Alterner : mousse de poireaux, une rondelle de tomate, et mousse de poireaux. Rabattre les morceaux de saumon qui dépassent. Rabattre le film transparent sur le dessus et placer 2 heures au réfrigérateur. Au moment de servir, retournez le ramequin sur votre assiette de service et décorez d'une rondelle de citron.

 

 

Elisaht, fait pour 4 ramequins, moi j'ai fait dans 2 grands ramequins profonds pour nous 2, afin de l'appliquer pour un repas et non une entrée!!! ( c'est pourquoi vous pouvez voir du riz, cachait discrétement derrière le saumon) 

 

 

terrine de saumon surprise

    

 

Notre impression   la tomate apporte beaucoup à cette recette, elle permet que cela ne soit pas écoeurant et frais en bouche! 

 

  

    

     

BOEUF AUX OIGNONS   2 personnes

 

100 1995

 

   

  

3 beefsteaks (Bavette, tranche à braiser...), 1 filet d'huile, 3 cs de sauce de soja, 2 gros oignons, 1/2 cube de bouillon de bœuf, 1 càc de maïzena

 

 

    Couper le bœuf en fines lamelles. Dans une poêle préalablement huilée faire revenir le bœuf. Réserver.

 

 

 

    Émincer les oignons et les cuire dans une poêle avec un filet d'huile pendant 5 mn puis ajouter le bœuf, la sauce de soja, le cube de bouillon et couvrir avec de l'eau. Laisser cuire 20 mn en surveillant l'évaporation de l'eau, il doit toujours rester de la sauce.

 

 

 

    Mélanger la maïzena avec un peu d'eau dans un ramequin, remuer afin d'homogénéiser la pâte et verser dans la poêle pour épaissir la sauce.

 

 

 

    Ne surtout pas ajouter de sel, le soja et le bouillon le sont suffisamment. Laisser mijoter 5 mn et servir chaud. Accompagnez de riz nature ou de nouilles sautées

 

 

 

 boeuf aux oignons

 

  

 

Notre impression   trop bon!!! la Chine s'est invitée à notre table, et pas pour nous déplaire!

 

J'ai trouvé une mine d'idée, en plus c'est délicieux!

 

Maintenant tournons nous sur le blog de Delph afin de voir ce qu'elle nous a concocté!

 

 

N'oubliez pas d'aller faire un petit tour sur le site Plaisirs gourmands 

  

  

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans interblog
commenter cet article

commentaires

Marie 02/04/2011 06:10



Je trouve enfin le temps de te laisser un commentaire en faisant ma ronde;o)


Je tiens tout d'abord à te remercier pour tes gentils compliments, de plus, je te félicite pour tes réalisations !!


Bravo et bon week-end gourmand.



loli 31/03/2011 21:56



miam!! un délice!



Séverine 29/03/2011 23:28



hummmmm ça doit être bon.
Tu as bien choisi !
Bisou
Je continue ma ronde



stephimat 29/03/2011 07:21



2 excellentes recettes !! miammmmmmmm



Alberie26 29/03/2011 01:51



Très appétissant j'aime beaucoup, surtout le boeuf ça doit être exquis


bisou !



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine