Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 05:00

INTERBLOG #21

 

Le blog "la ronde interblogs"

 

 

 

logo

 

 

 

c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par :

 

 

 

Sorcilili

 

 

 

 

 

et Melle Banane:

 

topbanniere2-300x125

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour ce dernier week end de Septembre, c'est reparti, j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de severine

 

 

                                                           le petit monde de severine 

 

Et c'est Stephanie qui vient sur mon blog me prendre une recette.

 

 

 



sur le blog de Séverine, j'ai eu la surprise qu'elle cuisinait sans farine de blé, en raison de problème de santé! Interdit de prendre, moi aussi, du gluten j'ai pu me faire plaisir



QUINOA A LA COURGETTE 

 

DSC00600

1 verre de quinoa, 300g de courgettes surgelées (pour moi celle du jardin), 1 barquette de lardons, 1 brique de coulis de tomates, herbes de Provence, sel et poivre

 

 



* Versez un peu d'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgette pour les rendre un peu dorer. Versez les lardons et laissez dorer.

 


 

 

* Dès que ces derniers deviennent dorés, ajoutez le quinoa, préalablement rincé, mélangez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

 

 

 

 

*  Aussitôt le quinoa translucide, versez le coulis de tomate (j'ai rajouté de l'eau car cela avait tendance à tacher), les herbes de Provence, sel et poivre. Posez un couvercle pendant 15 à 20 minutes puis servir.

 

 

  

quinoa aux courgettes

 

  

SABLES A L'AMANDE

 

100 2556

 

 80g de margarine, 40g de sucre, roux, 90g de farine de riz, 40g de poudre d'amande, quelques gouttes d'amande amère (que j'ai rajouté que j'ai un petit faible pour son goût)

 

 

 * Travaillez le sucre et la margarine jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes et les quelques gouttes d'amande amère.

 

 

 

 

 

* Façonnez cette pâte en saucisson de 4-5cm et roulez la dans le cellophane. Placez au congelateur pendant 20 minutes.

 

 

* Tartinez avec du beurre fondu, saupoudrer de sucre et de cannelle. Enrouler la pâte dans le sens de la largeur. Couper le long boudin obtenu en tronçons d'environ 4-5 cm de long. Détaillez en tronçons d'1-2cm et placez les  sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Enfournez dans une four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes (j'ai du mettre 20 minutes, certainement par que mon four est chaleur tounante).

 

 

 

 

 sablé à la poudre d'amande

 

Notre impression  pour le plat, je l'ai préféré froid que chaud!!!! . Par contre les petits gateaux fut difficiles à cacher, j'ai fini par les donner à Zhom qui les adoré

 

475931607.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78
commenter cet article

commentaires

Michelle 29/09/2011 22:34


bravo pour tes réalisations pour cette ronde. bonne fin de soirée


fanfan 28/09/2011 16:59



hummmm mon choix se penche sur les sables lol!!



loli 27/09/2011 20:35



de délicieuses recettes! bonne ronde



Payette cuisine 27/09/2011 17:39



Le plat et le dessert miazm!



Eva 27/09/2011 10:08



Miam, très sympa ces biscuits !


Bises



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine