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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 06:00

 



 

INTERBLOG #24

Le blog "la ronde interblogs"

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c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par :

Sorcilili

et Melle Banane:

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Pour ce dimanche de Décembre, j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Payette 

 

   

 

 

 

Et invitations gourmandes qui vient sur mon blog me prendre une recette.

 

 

     invitations gourmandes

 

 

Ce mois ci, le jeu interblog est plus tôt qu'à son habitude. Normal, nous sommes à 7 jours du Jour J qu'est Noël.

A leur que vous lirez, je serai au travail!!! Et oui, les boutiques sont ouvertes pour les derniers, retard, en cadeaux. Mais je me ferai un plaisir de venir, ce soir, sur vos blogs.

 

Aujourd'hui j'ai réalisé 2 recettes de chez Payette. J'ai failli en faire qu'une par manque de temps, mais j'ai craqué sur le dessert:

 

 PAIN DE THON ET DE TOMATE  &  DELICE AU CHOCOLAT

 

 

PAIN DE THON ET DE TOMATE  

 

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Pâte à pain : 300ml d’eau, 200g de farine blanche, 200g de farine complète, 2CS d’huile d’olive , 1cc de levure, 1CS de lait en poudre

 

 La farce : 2 oignons épluchés et émincés, 1 petit boîte de thon égoutté, 1 boîte de champignons égouttés, 1 boîte de tomates, Pesto de tomates, sel, poivre

 

 

 

 

*  Pour le pain, je l’ai fait avec ma map, donc mettre tous les ingrédients en commençant par les liquides dans la cuve et mettre en route avec le programme “pâte”.

 

 

*Pendant ce temps dans une poêle, faire chauffer l’huile, ajouter les oignons et bien les faire dorer. Ajouter ensuite le thon, les champignons et la boîte de tomates. Bien faire réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide. Laisser refroidir.

 

* Préchauffez votre four à 200°C. Quand votre pâte est prête, farinez votre plan de travail et déposez votre pâte dessus. Bien l’étaler en rectangle, puis la couper en 2. Etalez sur la pâte 1cc de pesto de tomate et mettre la farce sur la moitié.

 

 

Humidifier les côtés et refermer votre pain comme un nem, en rabattant les côtés en son milieu et enroulez. Faire de même pour le 2eme.

 

 

* Mettre sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour 15 à 20 minutes.  Déguster bien chaud avec de la salade.

 

  pain farci

 

DELICE AU CHOCOLAT      

  

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150g de chocolat noir, 6cc de beurre, 6 petits oeufs (je n'avais que 3gros), 5 cs de sucre, 1 cs de farine, 2 cs de maïzena, 1 cs de sucre glace, 1 pincée de sel


 

 

 

* Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au micro-ondes pendant 1 minute.

 * Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.  Blanchir les jaunes avec 6 cs de sucre dans un saladier. Incorporez la farine, la maïzena, puis le chocolat fondu en remuant vivement. Allumer votre four à 150°C.

 

* Montez les blancs d’ oeufs en neige avec le sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre restant en continuant à battre. Incorporez délicatement à la préparation au chocolat.

 

* Versez cette pâte dans un moule en silicone. Enfournez et laisser cuire 30minutes.
Démouler, laisser refroidir. Servir le gâteaux à température ambiante.

 


delice de chocolat

 

 

 

Notre impression Zhom a adoré!!!! Le plat est comme il aime et en plus pleins de champignons! Le dessert est du 100% goût chocolaté! Pour les grands amateurs de chocolat!

 

 

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Published by diabline78 - dans interblog
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commentaires

Aglibouly 19/12/2011 00:47


Hummmm très bon choix pour ces 2 recettes !!


Bonne ronde et bonnes fêtes ^-^

loli 18/12/2011 21:43


de très belles recettes! bonne ronde

lou 18/12/2011 20:34


2 belles participations, bonne soirée

kikine 18/12/2011 16:35


de bonnes recettes ! Bonne ronde et de bonnes fêtes ! bizzz

Némo 18/12/2011 12:45


j'adhère 100% à ton menu ! bonne ronde

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