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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 08:00

INTERBLOG #25

Le blog "la ronde interblogs"

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c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par :

Sorcilili

et Melle Banane:

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Pour ce dimanche de Mars, un début de printemps qui pointe le bout de son nezj’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Cocopassions

 


 

 

 

Et La vie continue qui vient sur mon blog me prendre une recette.  

 

 

Chez Cocopassions, j'ai cru halluciné quand j'ai vu le nombre de pages! J'ai pris ma patience et j'ai sélectionné les recettes qui me faisait baver derrière mon écran. Je me suis arrêtée surtout sur l'Ojja Tunisien, en raison des poivrons et l'odeur des cuisines épicées. Et en dessert, j'avais promis maintes fois à mon Zhom de lui faire un dessert avec les noix. Franchement ! DELICIEUX!!!! Surtout le plat dont je n'ai pas pu m'empêcher de picorer. La prochaine fois je rajouterai soit du poulet ou du oeuf pour rapprocher du couscous :

 

 OJJTUNISIEN  TARTANOIX A LCANELLE  

 

 

OJJTUNISIEN

 

interblog2

8 merguez, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 pommes de terre,  2 œufs, 1 boîte de 500 g de tomates pelées, 2 oignons, sel, 1 cuillère à café de ras el hanout,  huile 

  facultatif : harissa
 
* Emincez les oignons. Coupez les poivrons en 2, enlevez les graines et la queue et les tranchez en lamelles.  Epluchez les pommes de terre  et les coupez en petits dés.

 

* Ajoutez les dés de pommes de terre. Coupez les merguez en morceaux de 3 cm environ. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les merguez et l' oignon. Après environ 5 minutes, ajoutez les poivrons. Remuez.

mme de terre, les tomates. Remuez. Salez, saupoudrez de raz el hanout. Remuez et couvrir

 


* facultatif, pour les amateurs de plats relevés et piquants : dans 2 cuillères à soupe d'eau, délayer une cuillère à café d'harissa et l' ajouter à la préparation

 

*Cuire environ 45 minutes à feu doux. Battre 2 oeufs en omelette et le verser dans la préparation au moment de servir

ojja tunisien

TARTANOIX A LA CANELLE         

interblog3 (3)

  1 pâte sablée (ou brisée), 2 œufs, 100 g de sucre semoule, 250 g de crème double, 150 g de noix hachées, Cannelle 


Décor : Sucre glace Cerneaux de noix

*  Etalez la pâte dans un moule à tarte.

 

* Battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et les noix hachées. Ajoutez ensuite la cannelle.Verser sur la pâte.

 

 

* Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Saupoudrez de sucre glace, et décorer de cerneaux de noix.

  tarte au noix




 

 

 

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Published by diabline78 - dans interblog
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commentaires

Pastry Addict 17/04/2012 11:10


tu t'en es tres bien sortie ! bravo

Ipanama 06/04/2012 18:42


J'en profite pour noter la recette de l'ojja, originale lorsqu'on a envie de merguez 


Bonne soirée et bonne Ronde ...

les-recettes-de-francoise-sansgluten-sanslait 03/04/2012 19:00


merci d'etre passée sur mon blog, revient quand tu veux...


je vais tester le OJJA tunisien, il me semble parfois pour une sans gluten (par obligation...).


à bientot


francoise

Isalisou 29/03/2012 22:00


Hum aux noix, trop bon...

GIFman 28/03/2012 13:26



Bonjour
un petit coucou en passant sur ton joli blog
j'espère qu'il fais aussi beau chez toi que chez moi
onne  ournée


à bientôt


  ( le blog ou il y a des milliers de gifs ) 

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