750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 08:00

 

 

 


 

INTERBLOG #27

Le blog "la ronde interblogs"

logo

c'est repartie pour une nouvelle édition , les organisatrices :

Sorcilili

et Melle Banane:

topbanniere2-300x125

 et leur fouetteuses adjointes!

 

Pour ce dernier dimanche de Avril (en espérant que cela fasse revenir le beau temps), j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de  Payette

 


 

Et Les gourmandises de Jenny qui vient chez moi me prendre une recette.  

 

 

C'est la 2ème fois que je pioche chez Payette et c'est toujours un réel plaisir. Ce doit j'apprécie sur son blog, de trouver des recettes sans gluten (donc pour moi). Mais j'avais surtout flashé sur la recette de boeuf à l'orange, j'avais envie d'essayer le boeuf dans du sucré! Ce n'est pas pour déplaire!!! Je voulais faire une autre recette, mais manque de temps ce mois ci, mais promis je l'a testerai :

 

 

BOEUF L''ORANGE

 

000 000mo3


 

400g de joue de boeuf ou de paleron, 2 oignons, 1/2 litre de vin rouge, le jus d’une orange + ½, sel, poivre, herbes de Provence, 1cs d’huile, 1 cs de maïzena


 
*    Coupez le boeuf en cubes.Pelez et coupez l’oignon finement.

 

 

*   Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez le boeuf et laissez dorer. Une fois la viande bien doré, ajouter le vin rouge, le sel et le poivre, et les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure et demi.

 

 

*   Découvrir et ajouter le jus d’orange, laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau froide. Bien remuer et laisser épaissir quelques instants.

 

beauf à l'orange

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> je suis morte de rire: pour le ronde 28 je dois venir farfouiller chez toi !!! alors je n'ai que l'embarras du choix car j'ai déjà bcp de recettes de toi mises de coté depuis qu'on se connait<br /> ;))))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
D
<br /> <br /> lol, donc tu n'as que l'embarras du choix! Rassures moi, tu n'as pas 50 recettes de coté, tu ne vas pas toute les faire <br /> <br /> <br /> Pour moi ca va être dur, là ou je dois choisir, pour l'instant peu me font tilt! J'ai vu 2 recettes, je pense que je vais me lancer dessus.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle, et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> mmmm un bon plat bien réchauffant <br /> <br /> <br /> Bonne fin de soirée et bonne ronde....<br />
Répondre
P
<br /> Ca a l'air bien bon ^^<br />
Répondre
G
<br /> recette originale, bon choix pour cette ronde, bonne soirée et bonne ronde.<br />
Répondre
E
<br /> il a l'air excellent ce boeuf<br />
Répondre