INTERBLOG #29
Le blog "la ronde interblogs"
c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par :
et Melle Banane:
et leur fouetteuses adjointes!
Pour ce dernier dimanche de Juin qui nous annonce que les grandes vacances arrivent, j’ai l’honneur de choisir une recette sur le blog de Zen flower
Et c'est Severine de "it's easy" qui vient me chiper une recette.
J'ai trouvé pleins de recettes sucrées. J'ai flashé pour les danette car je n'ai pas le droit d'en manger car il y a toujours du gluten partout. Cette fois rien que pour moi! J'ai choisi, aussi, cette recette de flan à la noix de coco car je vois constamment cette recette donc ce fut l'occasion de tester! J'avoue avoir craquer pour le 2eme dessert .
CREME FACON DANETTE CHOCOLAT & FLAN A LA NOIX DE COCO
CREME FACON DANETTE CHOCOLAT 4 personnes
500ml de lait, 50g de sucre, 50g de chocolat en poudre (Poulain), 20g de maïzena, 2 jaunes d'oeuf
* Dans un casserole, faire bouillir le lait.
* Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre, la maïzena et le chocolat en poudre, en fouettant bien.
* Lorsque le lait bout, le sortir du feu et le mélanger petit à petit à l'appareil précédent.
* Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement, le temps que le mélange épaississe.
* Mettre dans les ramequins et placer au frigo au moins 2h avant de déguster.
FLAN A LA NOIX DE COCO 8-10 parts
1 boîte de lait concentré sucré, 400ml de lait de coco, 125g de noix de coco râpée, 4 oeufs
* Préchauffer le four à 165°C. Remplir un plat d'eau et mettre dans le four pour le bain marie.
* Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait de coco et la noix de coco râpée. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Beurrer un moule à cake et y mettre la préparation.
* Mettre à cuire au four au bain-marie, pendant 1h10: le flan est prêt si la pointe d'un couteau insérée à l'intérieur ressort quasiment sèche. Laisser refroidir complètement avant de démouler.