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24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 05:00

 

                                  INTERBLOG #10

 

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Et pour moi je dirai que c’est la première fois car je viens de m’y inscrire. J’attendais de voir mes copinautes y participaient avant que ce virus arrive à mon pc et me contamine avec plaisir !

 

Pour cela c’est simple, après inscription sur le site plaisirs gourmands, un tirage au sort s’effectue.

 

J’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Sihamibra 

 

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Et c’est Bon pour les papilles qui vient sur mon blog me prendre une recette.

 

Chez Sihamibra, j’ai eu beaucoup de coup de cœur. Il ne reste plus qu'à effectuer une de ces recettes et de la diffusée. 

Pourquoi aujourd'hui? Car c'est ce jour qui a été désigné et à 7h.

 

 En voyant cette recette avec des feuilles de brick, mon regard s’est arrêté :

 

BRIQUES AU THON ET  POMMES DE TERRE       

 

100 1441

 

Quelques feuilles de briques, 4  pommes de terre, une boite de thon, une boite de fromage qui rit, de la coriandre et persil finement haché, sel, poivre, un peu de beurre

 

 

 

 

    *   Faites cuire vos pommes de terre dans de l'eau pendant 25 minutes, égouttez puis les écraser en purée. Ajoutez une noisette de beurre. 

 

 
     *    Ouvrir la boîte de thon, vous pouvez mettre le jus de ce dernier dans les pommes de terre afin de parfumé de thon puis mettre le thon émiétté. Mélangez le tout. Ajoutez la coriande, le persil et des épices (selon votre goût).

    *     Prendre une feuille de brique (voir la technique du montage sur le blog de Sihamibra ou sur Google), y déposer la moitié d'une portion de vache qui rit, un peu de purée de thon puis plier comme un samoussa. Fermez les briques avec un peu de jaune d'oeuf ou comme moi avec de l'eau.  
 

    *     Dans un bol, mettre un peu d'huile et à l'aide d'un pinceau, passez sur les feuilles de brick avant de les passer dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes. Surveillez. Faire plusieurs fournées. A déguster

 

 Variante : je me suis permis de faire sans fromage car j'ai voulu en faire goûter à ma mère mais comme elle a une allergie aux produits laitiers. J'en ai fait quelques uns avec de la mimolette (comme sur la photo),  fromage qui a beaucoup de goût aussi bien  chaud que froid)

 
samoussas

Notre impression   un délice !!!! Avec et sans les fromages!!!!! Très étonnée, le lendemain mon homme en avait dans son "bento". Même réchauffé, il m'a dit que c'était encore meilleur

 

 

  475931607.jpg  

     

 

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Published by diabline78 - dans interblog
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commentaires

minniestephie 28/10/2010 10:18



Ca à l'air drôlement bon tout ça :)


Je continue ma ronde



Virginie d'une Pincée de Gourmandise 27/10/2010 21:32



J'arrive un peu en retard...  Très sympa cette petite recette pour un repas rapide et léger



kattylou 27/10/2010 20:55



A cette allure là ma ronde va durer la semaine je prends la version salée et sucrée!



Christelle Voyage-Culinaire 25/10/2010 23:12



Voilà un choix très croustillant, j'adore ^ - ^ Bonne soirée Bisous



la popotte a lolo.over-blog.com 25/10/2010 16:54



hum, très bon choix et belle réussite, bravo ! je continue ma ronde !


 


 



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