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28 octobre 2010 4 28 /10 /octobre /2010 06:41

Dicton du jour : 28 Octobre

 Quand Saint Simon et Saint Jude n'apporte pas la pluie, elle n'arrive qu'à Sainte Cécile.

Raisin cueilli à Saint Simon, ne donne pas un vin bien bon.

A la Saint Rémi, la grande chaleur est finie.

 

  

 

Petite histoire:  ne pas vous donner cette recette ne serait qu'égoïste de ma part! Je l'ai trouvé sur le site "marmiton", mais en y donnant un peu de mon grain de sel, je trouve que cette recette est une pure merveille!

Vous adorez le coulis maison à en bannir celle du commerce, vous verrez de même avec cette recette  : 

 

KETCHUP  MAISON                 quelques pots

 

  anciens-3 3668

 

1 kg de tomate bien mûre, 1 oignon, d'ail moulu, 75ml de vinaigre, 35 g de sucre,  1cc de sel,  1cc rase de poivre, 2 clous de girofle


   *     Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en 6 , mettez dans une cocotte avec les oignons et l'ail moulu.

 

 
   *     Posez sur feu assez vif et laissez cuire 30 minutes.

 
   *     Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.

 

  
   *     Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 30 minutes que cette sauce épaississe.

 


   *     Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 10 minutes.

 


   *     Versez dans des bocaux  ou des pots de confiture. Fermer fort ces pots puis les retourner pour stériliser. Vous pouves les conserver 2 à 3 mois.

 

 

  

  ketchup maison

 

 

 

Mon impression  Vous avez le bon goût du ketchup, bien meilleur que ceux du commerce! On ne peut plus s'en passer 

  475931607.jpg

 

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commentaires

T
<br /> <br /> voila je viens de découvrir ton ketchup maison, et je dois dire qu'il m'intéresse beaucoup, je voudrais juste une petite précision, il faut mettre combien d'ail? et pour le vinaigre il faut<br /> mettre quel genre? Vinaigre de vin? Vinaigr blanc?? ou autre?? Merci beaucoup pour cette superbe recette<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> excuse de mon retard pour te répondre, mais pour l'ail, je mets en poudre. Je pense que 2 gousses suffiront. Pour le vinaigre, je mets le blanc car celui au vin pourrait donner un gout pas très<br /> agréable.<br /> <br /> <br /> Si tu veux tu peux mettre une épice, pour avoir un ketchup épicée! Tu verras c'est super bon, l'autre jour j'ai gouté du ketchup hein*, j'ai trouvé dégueu.....<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Si en plus il se conserve bien je suis preneuse.<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Quelle divine idée tote sain et sans saleté industrielle!<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> Merci, mais les liens que tu me donne sont impossibles à lire, il faudrait que tu les ouvres de ton administration sur une autre page pour que je puisse les voir, là il me demande de me connecter<br /> pour y avoir acces ! Merci d'avance<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> effectivement, je voulais trouver au plus vite , pour toi, mais c'est pas le top.<br /> <br /> <br /> Voici les liens je pense que cette fois ci ce sera les bons<br /> <br /> <br /> http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/article-roule-de-tomates-a-la-creme-d-oignons-54867258.html<br /> <br /> <br /> http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/article-cake-au-yaourt-et-sa-ratatouille-50949070.html<br /> <br /> <br /> Gros kissss<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ça c'est à tester !!! :) bisou<br /> <br /> <br /> <br />
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