Dicton du jour : 28 Octobre
Quand Saint Simon et Saint Jude n'apporte pas la pluie, elle n'arrive qu'à Sainte Cécile.
Raisin cueilli à Saint Simon, ne donne pas un vin bien bon.
A la Saint Rémi, la grande chaleur est finie.
Petite histoire: ne pas vous donner cette recette ne serait qu'égoïste de ma part! Je l'ai trouvé sur le site "marmiton", mais en y donnant un peu de mon grain de sel, je trouve que cette recette est une pure merveille!
Vous adorez le coulis maison à en bannir celle du commerce, vous verrez de même avec cette recette :
KETCHUP MAISON quelques pots
1 kg de tomate bien mûre, 1 oignon, d'ail moulu, 75ml de vinaigre, 35 g de sucre, 1cc de sel, 1cc rase de poivre, 2 clous de girofle
* Lavez et essuyez les tomates. Coupez-les en 6 , mettez dans une cocotte avec les oignons et l'ail moulu.
* Posez sur feu assez vif et laissez cuire 30 minutes.
* Passez au moulin à légumes, grille fine, pour obtenir un coulis.
* Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices et faites cuire 30 minutes que cette sauce épaississe.
* Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 10 minutes.
* Versez dans des bocaux ou des pots de confiture. Fermer fort ces pots puis les retourner pour stériliser. Vous pouves les conserver 2 à 3 mois.
Mon impression Vous avez le bon goût du ketchup, bien meilleur que ceux du commerce! On ne peut plus s'en passer