Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 08:14

Dicton du jour : 5 Février
Pour la Sainte-Agathe, sème ton oignon fût il dans la glace, il deviendra bon.
Eau qui court à la Sainte-Agathe mettra du lait dans la baratte.

KLUSKI         
    
             les-anciens 2474

300g de farine, 2 oeufs, 1 petit verre de lait, 15g de levure de boulanger, 15g de beurre 15% 


  *  Au micro onde faites tièdir le lait. Versez la levure de boulanger et un peu de farine. Mélangez. Posez un linge propre dessus et laissez gonfler.

 

 

   Dès que la pâte a gonflé, ajoutez le reste de farine avec le beurre fondu. Mélangez à la main et laissez regonfler pour quelle double de volume. 

 

 

   Avec un cuit vapeur électrique, mettre au fond des bacs, un mouchoir en tissus et faire tenir avec des trombones. Faire des petits tas.

 

 

   Laissez regonfler quelques minutes (20mn pour moi). Mettre de l'eau dans votre cuit vapeur et remettre les bacs dessus. Laissez cuire 20mn. Vous pouvez les déguster ainsi que dans la semaine.
                     

Realisation du 23-01-10             

Mon impression    pour ceux qui connaissent la recette, vous allez certainement me dire que c'est pas vraiment les bonnes quantités!!!!! Seul mon homme en mange, et pourquoi en faire une quantité!! Donc j'ai diminué, le seul hic c'est que je n'ai pas réussi à faire de boules consistantes mais je peux dire que le resultat était plus qu'extra!!!  Même au bout de 2jours. Mon homme qui avait l'habitude d'en manger, sa grand mère étant polonaise, m'a dit qu'il était super bon comme ceux qu'elle faisait. J'en suis fière

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans accompagnement
commenter cet article

commentaires

domi 05/02/2010 20:02


C'est vrai pour moi c' est pareil, il n' y a que ma femme et moi alors difficile de respecter les quantités, mais l' important c' est que ton mari se régal, le reste ce n' est que pour nos yeux,
merci pour ce joli blog et bonne soirée à vous deux et un gros bisou. DOMI


Déborah 05/02/2010 14:55


Tiens, je ne connais pas du tout!


diabline78 05/02/2010 15:28


une bonne tradition de la pologne

Gros kiss

Blandine


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine