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12 octobre 2010 2 12 /10 /octobre /2010 06:25

Dicton du jour : 13 Octobre

Brouillards d'Octobre et pluvieux Novembre, font bon décembre.

L'été de Saint Géraud ne dure que trois jours.

 

 

Petite histoire: Ca fait plusieurs fois que j'ai envie de faire une tarte amandine mais à chaque fois que je vois des recettes il faut mettre une quantité de beurre..... je suis déjà écoeurée avant de la manger. A force de chercher, plus léger, j'ai fini par trouver: 

 

 

PETITE TARTE AMANDINE   4 personnes

  

100 1407

 

 La pâte:180g de farine, 3 petits suisses 0%, 40g de beurre 15% non fondu

 

 

 La garniture : 1œuf, 100g de crème fraiche 3%, 40g de poudre d’amande, 40g de sucre, 1cc d'amande amère, 1 poire conférence

 

        *    Mélangez la farine avec les petits suisses. Ajoutez  le beurre. Mélangez  bien afin de former une boule homogène. Laissez reposer minimum 30 minutes.

 
 
        *    Fouettez les œufs avec la crème fraîche, ajoutez le sucre, la poudre d’amande et l'amande amère.

        *     Epépinez la poire, la couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.

        *    Sortir la pâte et la couper en deux. Mettre une part au réfrigérateur (pour une future tarte!), étalez le reste de la pâte pour un moule de 16 - 20 centimètre de diamètre.  
 
        *    Etalez une fine couche de poudre d’amande sur le fond de tarte (pour absorber le jus que dégagera la poire), posez ces dernières sur la pâte.  Nappez avec la préparation d'amande.

       *    Mettre dans un four préchauffé à 220°C pendant 30 minutes .
 
Si comme moi, votre moule ne fait que 16cm et qu'il vous reste de la préparation d'amande, prendre un petit moule avec des empreintes pour petits muffins. Mettre le reste de cette préparation dans chaque part et les mettre à cuire à 20 minutes. Laissez refroidir et savourez en amoureux

 tarte amandine

 

  

 

 

 

Mon impression     j'ai adoré ! Le fait qu'il y est pas le goût écoeurant de beurre... j'en redemande

 

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
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commentaires

Les mignardises de Mathilde 14/10/2010 13:25



cette recette semble très réussi ! et je trouve que l'on ne mange pas assez d'amandes ^^ à part dans la galette des rois ce n'est pas un ingrédient très utilisé !


bonne journée


bisous



Jeanne 14/10/2010 00:02



Moi aussi, je suis bien tentée par cette belle part, miam !



Alaro 13/10/2010 20:43



une délicieuse gourmandise allégée en matières grasses mais pas en gout ! j'adore ;-))



alberie26 13/10/2010 18:09



délicieux et allégé, je dis pas non hihi


bisou



Kiki 13/10/2010 17:15



Bonne idée d'alléger cette recette, il ne reste plus qu'à l'essayer !



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