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24 novembre 2010 3 24 /11 /novembre /2010 07:55

Dicton du jour : 21 Novembre

A la Sainte Flora, plus rien de fleurira.

  

 

 

Petite histoire:   je ne sais plus si je vous ai déjà publié ce billet! Oui , non? Soite, un dessert comme celui la mérite d'être plublié souvent. C'est une recette que j'ai vu chez Lolo qui l'a vu chez Patchouka! Et qui passe chez Diabline. C'est en cherchant sur Google, que je peux lire que le millasson fait partie des recettes très connue sur le net : 

 

 

MILLASSON      8 parts 

 

 

  

100 1490

 

 3 oeufs, 110g de sucre,  120g de farine, vanille liquide, 500ml de lait 

 
 
  *   Dans un saladier, versez les oeufs et le sucre et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine et la vanille liquide. Mélangez le tout. 
 
  *   Versez le lait en pluie afin d'obtenir un mélange lisse. 
 
  *  Versez dans un moule à manqué (le must est de prendre un moule pas trop large, plus le millasson est épais et mieux c'est) et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes. Laissez refroidir.

         

Variante: je l'ai déjà avec de la fleur d'oranger et au vieux rhum!!!!! Ce dernier apporte beaucoup de goût à ce dessert!!!!! J'ai pu voir que d'autres mettaient des pommes et de l'armagnac.        
 
le millasson

Mon impression   je n'arrête pas de le faire. Comme chez les ch'tis c'est la tarte à gros bord qui séduit (surtout pour la crème), je me suis doutée que cette recette allait séduire! Vu que cette recette passe de blog en blog, qui sera la prochaine? 

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

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Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
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commentaires

lolo 29/11/2010 12:36



merci beaucoup pour ce clin d'oeil!


pourras tu m'envoyer une photo que je puisse la mettre sur mon blog ou acceptes tu que je t'en pique une?


en te remerciant!


bises



Isa 28/11/2010 15:15



Un gâteau simple qui a l'air drôlement bon!



Valérie 25/11/2010 23:02



Merci pour ta réponse !!


En voyant la texture il est clair que ça me plairait beaucoup, je te souhaite une bonne nuit


Bize, Valérie.



Alberie26 24/11/2010 22:06



coucou, tu te rapelles il y a quelques temps tu m'avais demandé la recette d'un chutney de figue séchées, lorsque j'avais publié mon chutney de datte, et bien j'ai fais le test et je viens de le
publier :) bisou !



Jeanne 24/11/2010 19:19



Alors, je note moi aussi, merci !



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