Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 janvier 2010 2 19 /01 /janvier /2010 08:32
dicton du jour: Le 19 janvier -
Janvier le frileux, février le grésilleux.
Janvier de glace fait le point, février qui passe le rompt.


LES ORANAIS   6 oranais
                            
 les-anciens 2406
1 pâte feuilletée, 30g de maïzena,  300ml de lait, 1cc d'édulcorant ou 40g de sucre, 1 oeuf, 1cc de vanille l liquide,
1 boîte d'abricots en conserve  

délayer la maïzena dans un peu de lait, ajoutez le sucre. Versez le lait dans un pichet avec un bec verseur mettre au micro onde 3mn afin qu'il soit bien chaud.Cassez l'oeuf, mettre le blanc dans la casserole, mettre le jaune dans un bol, cassez le jaune et mettre les 3/4 avec le blanc, gardez le reste de jaune dans le bol pour dorer la pâte. Mélangez l'oeuf et ajouter le lait chaud tout en remuant avec une spatule en bois. Faire chauffer sur feu moyen, et  lorsque la préparation commence à frémir, baisser le feu, ajouter la maïzena réservée. Faire épaissir 2mn sans cesser de remuer. Ajouter la vanille liquide. Etalez la pâte et coupez en 6 parts (6 rectangle). Mettre 2 oreillons d'abricots à chaque extrémité de la pâte, de façon héxagonale. Au milieu mettre 1 à 2 cuillères à café de crème. Refermez en oranais. Faire de même avec le reste de la pâte. Dans le bol avec le reste de jaune d'oeuf, mettre un peu de sirop d'abricots, mélangez. Badigeonnez les oranais et les passez 25mn à 150°C - 180°C (selon le four)

                                Sans titre 2
Il vous reste des abricots et de la crème.......

Coupez les abricots en petits morceaux et mettre au fond des petites verrines. dessus ajoutez une grosse cuillère à café de crème. Coupez en grosses lamelles un abricot pour le décor.

                                       les-anciens 2403

                                              
Mon impression    en faisant mon petit tour chez Annick link , j'ai trouvé cette recette. Comme il me restait une pâte feuilletée, je me suis dépêchée d'aller chercher des abricots afin d'en faire. Heureuse de retrouver les saveurs de mon enfance

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Les délices de Nathalie 21/01/2010 19:47


Tes oranais sont mmmmmmmmmmmmmmm ... délicieux ! Merci


diabline78 21/01/2010 22:44


je confirme

Kissss


Biscottine 19/01/2010 15:27


Trop trop bon!


diabline78 19/01/2010 18:48


je confirme

Gros kiss

Blandine


annick 19/01/2010 11:40


Coucou, ils sont superbes tes oranais.Moi aussi j'ai fais la gourmande en finissant la crème et les abricots.Bisous & bonne journée.


diabline78 19/01/2010 13:41



Se serait dommage de ne pas faire la gourmande

Gros kiss

Blandine



ghislaine58 19/01/2010 10:58


hummm !!! tout ceci ne peut être que délicieux !!!
gros bisous


diabline78 19/01/2010 13:41


je confirme

Gros kiss

Blandine


Valérie 19/01/2010 10:17


Hello Blandine, un petit passage chez toi… bizes


diabline78 19/01/2010 13:40


coucou valérie. Merci de ta visite !!!! A bientot

Gros kiss

Blandine


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine