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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 07:39

 

 

 

 Petite histoire:  Il y a certaines recettes qu'on peut baisser les bras car la peur que cela soit compliquée, que cela ne plaisent pas aux convives. Ma technique est d'aller voir pleins de recettes sur la blogosphère et prendre des idées par çi par là pour avoir ma recette et celle ci est ma best  :





 

 

 

MA CHOUCROUTE  MAISON        4 personnes

 

 

 

100 2663

 

 

1Kg de choucroute cuite, 4 saucisses de Franckfort, 4 tranches de lard fumé, 2 saucisses de Montbéliard, 1 litre de vin blanc, 2CS de sucre, 10 baies de Genièvre, 15g de saindoux ou de beurre, 8 pommes de terre

 

   Dans une grande terrine, mettre le beurre et passez la terrine quelques minutes dans le four.

 

*   Sortir et bougez la matière grasse pour que le fond de la terrine soit graissée. Mettre dans le fond un peu de choucroute, ajoutez 5 baies de genièvre.  

 

*   Posez la charcuterie puis les pommes de terre épluchées dont vous aurez enfoncé quelques coups de couteau afin que le coeur des pommes de terre soient cuits.

 

*   Couvrir avec le reste de choucroute.

 

*   Mettre le sucre dans un bol avec un peu de vin blanc, passez 1 minute au micro onde afin que le sucre soit fondu dans le vin. 

Sortir et remettre un peu de vin blanc, mélangez et versez dans la terrine et essayant de passer "un peu partout" de la terrine. Versez le reste de vin blanc.

 

*   Fermez avec une feuille d'aluminium et mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 1h-1h30.

 

*   Verifiez si les pommes de terre sont cuites. Fermez la terrine avec le couvercle adéquat et laissez refroidir. 

 

choucroute maison

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans plats
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commentaires

Ghislaine58 05/02/2012 11:49


par le froid actuel, un plat qui réchauffe ! bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 05/02/2012 08:40


Tout ce qu'il faut pour se réchauffer


Je te souhaite une belle journée, malgré les températures encore négatives


Valérie

Heart Of Wild 04/02/2012 17:55


Il faut que j'en fasse une choucroute, j'adore le goût du chou !


Bonne fin de journée.

melayers evelyne 03/02/2012 21:55


Encore un régal pour ce
plat délicieux bisous

Jeanne 03/02/2012 18:04


C'est si bon et je sais de quoi je parle avec une enfance Lorraine, bravo à toi ! Bises

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