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9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 07:33

Dicton du jour : 9 Décembre  

 De Sainte Léocadie à Sainte Nicaise, les gelées naissent.

 

 

Petite histoire:  avec le magret de canard, le sucré s'invite souvent avec cette viande: 

 

 

MAGRET DE CANARD ET SAUCE AU  MIEL       2 personnes 

 

 

 

100 1528

 

  1 magret de canard, 6-7 échalotes, 4cc de miel, 4cc vinaigre, 1cc moutarde, 1cc d'huile 

 

 

 

*   Du côté peau du canard, coupez en quadrillage et mettre la moutarde sur la peau et étaler pour quelle rentre dans les fentes. Dans une grande poêle, mettre sur le feu sans matière grasse, puis poser sur le côté peau le canard. Ce dernier va rendre beaucoup de gras, n'hésitez pas à transvider dans une bouteille d'eau vide. Laissez cuire 4 minutes environ de chaque côté, selon votre préférence.

   



 
*   Pendant ce temps, versez la cuillère d'huile dans une casserole  puis, avec un sopalin, pour absorber l'excédent. Faire revenir les échalotes émincées, quand elles sont de couleur dorées, ajoutez le miel et laisser cuire 30 secondes sur feu doux.  Ajoutez le vinaigre et laissez cuire 2 minutes, la sauce va s'épaissir.  
 
 

 

 

*   Coupez le magret de canard en lamelles épaisse ( comme un rôti de porc, de beauf...) et posez dans un plat de service. Videz la sauce dans un bol. Servir aussitôt.

 
 
 

 

 

magret de canard et miel

 


 Mon impression   malgré qu'il n'aime pas le sucré salé, mon zhom s'est régalé!   475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans viandes
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commentaires

Phoenie 09/12/2010 19:08



Tout en simplicité, j'ai l'impression que ça fait dix ans que j'ai pas manger de canard ! ça donne envie !! Et moua j'adoooore le sucré-salé !



Miamana 09/12/2010 18:07



MMMMMMMMMMMMMMMMM, cette petite douceur inattendue dans un plat salé... Exquis!!! Bisous ma jolie Blandine!



Heart Of Wild 09/12/2010 18:05



Toute sauce au miel est délicieuse (enfin pour ceux qui aime le sucré-salé) mais moi j'aime beaucoup !



Séverine Lustucrubleu 09/12/2010 15:03



Je suis très canard dans mon assiette sous toute forme possible alors j'aime beaucoup* Bises!



sagweste 09/12/2010 13:59



j'adore !! moi j'aime bienle sucré salé et je garde ta petite sauce ;o) je n'ai jamais cuisiné le magret de canard lol


bisou


sag



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