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14 novembre 2011 1 14 /11 /novembre /2011 01:48

     

 

Petite histoire: j"avais vu ce beau marbré mais je voulais le tester sans matière grasse malgré tout je pense que j'aurai du mettre ma compote de pommes pour éviter que la gâteau s'émiette mais c'est loin de déplaire :

 

 

MARBRE À ITALIEN      8 parts

 

  100 2636

 

3 œufs, 110 g de sucre, 80g de fleur de maïs, 100g de farine, 1CS d’huile, 1/2 sachet de levure, 50g de chocolat pâtissier, 62 ml d’eau, vanille liquide (facultatif)

 

 

* Battre en neige les blancs d’oeufs avec 50g de sucre. Il faut qu’ils soient très ferme.

 

* Dans l’autre saladier, mettre les jaunes avec le reste de sucre et battez jusqu’à blanchissement.  Versez l’eau dans la préparation.

 

 

* Ajoutez à ce mélange, la farine, la fleur de maïs, la levure et l’huile. La pâte est compacte et collante. Versez les blancs en neige et mélangez délicatement.

 

 

* Dans un bol, mettre le chocolat cassait en morceaux avec un peu d’eau, mettre 1 minute 30 au micro onde. Sortir et mélangez.

 

 

*Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans la plus lourde des 2, ajoutez le chocolat fondu et dans l’autre la vanille liquide.

 

 

*Dans un moule à manqué en silicone, de 22cm de diamètre, mettre 1CS de pâte puis posez dessus 1CS de l’autre pâte. Continuez ainsi de suite, sans étalez (la pâte va s’étaler)

 

 

*Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes. Eteindre le four et laissez le gâteau encore 10 minutes sans ouvrir la porte.


 marbré italien


 

 

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Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
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commentaires

Audrée 16/11/2011 17:54



Les miettes c'est pas grave, on les mange aussi !^^



Heart Of Wild 16/11/2011 13:34



Il avait l'air bien gourmand, je l'ai déjà vu avec huile, mais là il est tout léger ainsi !



poucinette 16/11/2011 08:30



un joli marbré tout léger



lolo 14/11/2011 18:13



j'ai testé ce petit marbré mais la versiona vec huile et nous avions vraiment beaucoup aimé! bisous bisous



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