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14 décembre 2010 2 14 /12 /décembre /2010 07:16

Dicton du jour : 14 Décembre

 Quand en hiver est été mais en été l'hivernée, cette contrariété ne fit jamais bonne année.

 

 

Petite histoire:  nous sommes à quelques jours de Noël, comme un comptarebour. Nous nous préparons pour le repas pour des repas light, mais savoureux: 

 

 

MON  MINESTRONE    2 personnes 

  

  100 1538

 

100g carotte, 100g haricots blancs cuits , 60 g pâtes crues,  1/2 boite tomate concassée,  1cc huile,  1 gousse ail,  1 oignon, 1/2 cube de bouillon,  800 ml eau plate, 6 cc basilic, 30 g parmesan râpé ou emmenthal

 

    

  *  Dans une casserole, mettre l’huile et faire revenir l’ail et l’oignon émincé. Coupez la carotte en rondelles et versez dans les oignons, laissez cuire 5 minutes en remuant constamment  
 
 
 
 *  Ajoutez la demi boite de tomates concassées avec le jus, , le bouillon, l’eau et porter à ébullition. Laisser cuire pendant 5 minutes. Ajoutez les pâtes puis les  faire cuire « al dente ». Versez les haricots blancs, eteindre le feu et posez un couvercle pour que la soupe reste chaude.  Saupoudrez de basilic 
 
 
 
 
 *     Servir le minestrone dans chaque assiette creuse en accompagnent  de parmesan ou de gruyère râpé.
 
mon minestrone
  Mon impression   je ne sais pas pourquoi j'imaginais que c'était très compliqué. Et non, très bon et très complet. De quoi se régaler avec les fêtes! Je vais essayer de ne pas trop vous oublier cette semaine, planning très chargé! 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

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Published by diabline78 - dans soupe
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commentaires

patmamy 20/12/2010 16:32



voilà ce qu'il faut pour se réchauffer de cette neige bz patmamy



Miss Miamm 16/12/2010 08:26



Ta soupe me plait beaucoup !! Merci pour le partage !! Bises !!


 








Alberie26 15/12/2010 19:12



super ta recette ! bons prépararatifs de noël alors :) bisou



Jeanne 15/12/2010 00:47



Un délice qui me rappelle mon enfance........en Lorraine avec une tatie presque italienne, bravo, c'est réussi !



cecile 14/12/2010 14:25



miaaam ! j'adore cette soupe ... mais comme toi je croyais que c'était long et compliqué donc je n'en ai jamais fait !


bises



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