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9 octobre 2010 6 09 /10 /octobre /2010 06:51

Mon yaourt maison de chez Alsa 

 

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Le week a commencé et certainement, aujourd’hui, vous allez prendre la direction des grandes surfaces.

 

Dans nos supermarchés nous pouvons trouver cette petite boite, plus fine que les boites de cigarettes, avec des petits sachets lactiques pour des yaourts maison sans rajouter de yaourt nature ni de lait en poudre.

 

Mon yaourt maison de chez Alsa  2.50€

 

 

 

Je lis les indications mais je sais qu’il faut faire avec de lait entier. Ah ! Un hic car je n’aime pas le lait entier !!!!! Ni le demi écrémé ! Leurs odeurs ainsi que la crème fraîche entière, font partis de celle que je ne supporte pas !

 

Tant pis, je ferai avec du lait écrémé et on verra.

 

Les indications sont simples : mettre le lait et y ajouter le sachet. Quoi de plus simple, en plus il y a des petites recettes sur ces derniers.

 

Allez, zou, je mets un peu d’édulcorant et verse dans les pots. Je lis qu’on peut faire 32 pots de yaourts ! Certainement si l’ont mets la totalité des sachets.

 

Allez, 12heures de cuisson fine (vu la faible température que donne la yaourtière) puis au frigo.

Le lendemain, j’ouvre le couvercle, je vois un léger liquide comme dans les yaourts de supermarché. Je le secoue pour voir si son aspect est solide mais ce n’est pas totalement.

Malgré tout, je m’en doutais et pas très déçue.

 

 

100 1393

 

En conclusion : je suis quand même contente car même si c’est encore un peu liquide, je le savais.

Je pense que pour celles qui sont en régime Dukan, c’est parfait ! Ce faire plaisir avec des yaourts. Le fait qu’il n’y a pas de yaourt entier, il reste léger et un très bon goût.

 

 

 

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Published by diabline78
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commentaires

Pascalus 08/06/2012 16:31


Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :

Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.

Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d'un magasin Bio, car les
bactéries c'est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d'eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques
probiotiques.

En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l'UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais
d'écrémé. Ajouter l'équivalent d'un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains,
comme cela vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu'au matin, ou vers midi, surtout
sans vibrations autour, (machines à laver...). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.


 


De cette façon c'est inratable !

Pas nécessaire d'utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu'à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).

En fait, non seulement c'est plus sain que n'importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c'est économique malgré le prix de départ, puisque :

1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.

Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux-être de tous et de toutes. D'ailleurs, si je travaillais pour eux, je
vous dirais d'utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !


 


Ne pas se faire d'illusions : Alsa suit une mode qui lui rapporte de l'argent. Ce
n'est pas un organisme de bienfaisance et la bonne santé des gens lui importe moins que ses finances. Bioprotus a peut-être la même politique commerciale, mais je devis l'utilisation qu'ils
préconisent, (10 doses = 10 verres), pour la multiplier par 400 à 560 yaourts, minimum ! Pour un résultat identique, voir plus puissant, un sachet à 1,80 Eu coûte donc entre 0,0045 et 0,0032 Eu
!


 
Il
faut savoir qu'en réalité on n'a pas besoin du calcium contenu dans le lait des vaches, qui est naturellement réservé aux petits veaux, (ni de celui des autres laits, mais uniquement de celui de
nos mamans lorsque nous étions bébés). C'est une invention publicitaire de l'industrie laitière, pour pousser à la consommation. Le calcium on en trouve suffisamment dans une multitude d'aliments
et même dans l'eau ! Sauf pour les carences, mais en ce cas c'est de l'ordre médical, sous comprimés et non en produits laitiers. Ce qui n'empêche pas que l'on peut adorer cela, comme moi qui
pourrais difficilement me passer de bons fromages au lait cru.

Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le "Velouté" de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.

Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).

Bonnes dégustations !

P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70's : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.

soazig 26/10/2010 09:43



un petit coucou de bretagne


ils sont super bon les yaourts même écremés mais une petite astuce pour les avoir un peu plus solide je rajoute du lait en pourdre même écremé, 3càs


voila


bonne journée


soaz



sagweste 10/10/2010 16:58



ils m'en avaient envoyé un echantillon pour tester... et pareil que toi, tout liquide, donc je suis deçue moi ! et je leur au dis. lol


biosu


sag



diabline78 10/10/2010 19:29



c'etait limite à boire???? Moi il y avait quand meme du liquide par étage. Mais je pense qu'il faut quand meme rajouter du lait en poudre si tu utilises de lait écrémé!


Tu as eu raison de leur dire


gros kisss



Nadine 09/10/2010 11:02



fait maison c'est bien meilleur



Alaro 09/10/2010 09:34



j'ai justement reçu un échantillon de ces ferments dans ma boîte aux lettres, il faut que je teste ;-)) bon we



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