Dicton du jour : 24 Août
A la Saint Barthélemy, paie ton dû.
A La Saint Barthélemy la perche au noyer, le trident au fumier.
Petite histoire: pour notre escapade au parc de Bagatelle (à Berck), nous avons profité pour faire un saut sur la plage. Voilà un vendeur ambulant avec des moules. Ca ne vous donnerez pas des idées:
MOULES AU CURRY 4 personnes
moules, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 10cl de crème fraîche 3%, 2cc de curry, sel
Lavez, nettoyez et grattez la coquille des moules. Les rincez dans deux eaux différentes.
Dans une grande marmite, mettre les moules avec un peu d'eau, l'oignon et l'ail en émincés. Posez un couvercle et laissez cuire 10 minutes et secouant de temps en temps. Vérifiez afin que les coquilles soient ouvertes.
Dans une tasse mettre la crème fraîche et le curry, mélangez à la petite cuillère. Versez sur les moules et mélangez afin que les moules soient imbibées de crème. Servir aussitôt.
Mon impression c'est le frangin qui s'est "pété" la panse!!!!! je pense qu'il a du sentir les moules pour qu'il soit venu faire une visite surprise. Je n'ai pas utilisé toute les moules, donc bientôt une autre recette.