750 grammes
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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 01:11

                                           

 

Petite histoire:  j'avais longtemps envie de faire une moussaka. Têtue, je me tente.  Ma conclusion c'est que c'était très bon :





 

 

 

MOUSSAKA   4 personnes 100 2553

 

 

 

 

200g d'aubergines, 1 oignon, 500g de viande hachée 5 % congelé, 1 petite boite de tomates concentré, 300ml de lait, 15g de Maïzena, 30g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade

 

 

 

*  Dans une casserole versez la viande sans mettre de matière grasse. Dès que la viande commence à cuire, ajoutez l'oignon émincé et ajoutez à la viande. Ajoutez la petite boite de tomate concentré. Salez et poivrez. Mettre dans le fond d'un plat.

 

 

 

* Dans un saladier allant au micro onde, mettre la maïzena puis versez le lait. Fouettez et mettre au micro onde pendant 3 minutes. Sortir et fouettez. Remettre 3-4 minutes au micro onde. Votre béchamel doit être épaisse. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez sur la viande.

 

 

 

 

* Epluchez l'aubergine et coupez en fines rondelles. Posez sur la béchamel et saupoudrez de gruyère.

 

 

 

* Mettre dans un four préchauffé à 200°C et laissez cuire 45 minutes.

 

 

  moussaka légère

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commentaires

S
<br /> Bonjour, votre plat a l´air franchement délicieux et je suis sûre que vous le réalisez de mains de maître mais il s´agit d´un gratin d´aubergines en béchamel et non <br /> <br /> <br /> d´une moussaka .<br /> <br /> <br /> La véritable moussaka ne comporte pas de béchamel car la sauce béchamel est une spécialité francaise que l´on ne rencontre pas dans les cuisines des pays du sud .<br /> <br /> <br /> Par contre, ce que l´on peut faire pour lier la sauce tomate, c´est ajouter une cuillere de farine et un tout petit peu de lait ou de creme liquide allégée mais sans , c´est tout aussi bon .<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un gratin d´aubergines en béchamel est également tres bon même si ca ne<br /> <br /> <br /> s´appelle pas moussaka . <br />
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M
<br /> d'habitude je n'aime pas les aubergines mais cette recette j'en reprend plusieurs fois<br /> <br /> <br /> http://maki-cuisine.over-blog.com<br />
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A
<br /> délicieuse ! j'aime bcp ;-)<br />
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A
<br /> moi j'adore ça !!! et le lendemain c'est encore meilleur :) bizeee<br />
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M
<br /> Un bon p'tit plat tout fondant et complet, miam!<br />
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