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20 avril 2010 2 20 /04 /avril /2010 07:12

Dicton du jour : 21 Avril
A la Saint Théodore, fleurit chaque bouton d'or.

 

 

Petite histoire:    Pour l'occasion de l'anniversaire de mon homme j'avais envi de refaire une charlotte. De plus il me reste des boudoirs et comme c'est un gourmand de chocolat, il vait lui faire une mousse  :

 MOUSSE CHOCOLAT  EN CHARLOTTE         6/8 personnes 

 

                                     
100 0810

des boudoirs, 200g de chocolat noir à pâtisser, 4 oeufs, du café, 3 feuilles de gélatine 

 

Dans une assiette creuse, versez le café corsé (ou de l'eau) et passez les boudoirs qu'ils soient imbibés de café. Les poser sur les côtés d'un moule à charlotte puis finir par tapisser le fond. Dans un bol mettre un peu d'eau, posez les feuilles de gélatine afin quelles ramollissent. Dans un saladier, mettre le chocolat en morceaux en y mettant un peu d'eau. Passez au micro onde, environ 1 mn, sortir le saladier et mélangez.Egouttez la gélatine et bien la presser puis l'incorporez dans le chocolat bien chaud. Mélangez énergiquement. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et versez ces derniers dans le chocolat.  Mélangez. Mettre un peu de sel dans les blancs d'oeuf puis les montées en neige. Incorporez délicatement dans le chocolat, mélangez doucement afin de ne pas trop casser les blancs en neige. Versez dans le moule à charlotte. Vous pouvez mettre une couche de boudoir afin de fermer. Mettre au réfrigérateur pour quelques heures (je l'ai fait au matin pour le soir)

 

Petits + : vous pouvez ajoutez des lanières d'oranges confits ou saupoudrez de menthe.......

charlotte au chocolat
Mon impression 
  ah, les amateurs de chocolat vont être heureux!!!! J'ai craqué en manger 2 parts (c'est sur c'est pas allégé mais juste une légère entorse)475931607.jpg

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Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
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commentaires

MaMa 22/04/2010 21:12


Hummm les charlottes, je crois que c'est un de mes desserts préférés !


sagweste 20/04/2010 23:05


je fais le mm recette mais sans gelatine...trop trop bon ;o)
bios
sag


diabline78 20/04/2010 23:31



j'avais mis de la gélatine par peur qu'en démoulant la charlotte s'écroule!!!!


J'ai acheté des citrons pour faire tes tartelettes . J'espère que j'aurai le temps de les faire cette semaine car un
imprévu au boulot nous chamboule tout!


gros kiss



lolo 20/04/2010 21:13


quelle belle gourmandise! j'en aurait pris deux parts aussi!
bisous


diabline78 20/04/2010 22:14



J'en ai pris 2 1/2 (j'ai prévu ma journée pour ce moment là )


gros kisssss



Heart Of Wild 20/04/2010 17:35


Miam, mais de l'agar agar pour moi !


Fantaisie 20/04/2010 16:09


Une trop bonne gourmandise !


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