Dicton du jour : 10 Novembre
Soleil rouge le matin, fait trembler le marin.
A la Saint Léon, mets tes artichauts en monts.
Petite histoire: avec le concours des interblogs, j'avais vu une recette de naans au chorizo et mozzarella. Mettre du chorizo, ca faisait longtemps que je voulais le faire. Une boule de mozzarella était dans le réfrigérateur, pourquoi pas l'utiliser :
NAANS A LA MOZZARELLA ET CHORIZO 12 naans environ
300g de farine, 1 sachet de levure, 1 yaourt nature entier, 2CS de fromage blanc, 2cc d'huile, 2cc sel, 1 boule de mozzarella, chorizo, 10g de beurre
* Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le yaourt, le fromage blanc, l'huile et le sel. Mélangez avec une raclette puis pétrir à la main afin de former une boule et laissez reposer pendant 30 minutes à l'air libre.
* Pendant ce temps coupez la mozzarella en lamelles et des tranches de chorizo.
* Coupez vos naans en parts (j'en avais fait 12), étalez chaque parts le plus finement possible, l'épaisseur d'une feuille de cigarette.
* Au milieu mettre une tranche de mozzarella, coupez une rondelle en petits dés et mettre sur la mozzarella en évitant de les coller les uns aux autres.
* Refermez comme un chausson et appuyant sur les bords afin de les souder.
* Mettre 5g de beurre dans une poêle et faire fondre, mettre une partie des naans et laissez cuire sur une face pendant 4 minutes. Les retourner. Vous verrez elles vont se colorer comme les crêpes. Faire cuire l'autre face quelques minutes en appuyant un peu sur le milieu (attention de ne pas trop appuyer et faire sauver le fromage). Mettre dans une assiette.
* Mettre le reste de beurre et renouveler l'opération.
Mon impression voila que mon homme me demande d'en faire à un prochain apéro dinatoire!