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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 08:09

dicton du jour:   Le 16 Mars -
Mars poudreux, an malheureux.
Quand Mars bien mouillé sera, beaucoup de fruits cueilleras.

Petite histoire:   ça fait un moment que j'avais envie de faire moi même une paëlla.¨Ca y est , je m'y plonge, un petit tour au magasin avec la liste des ingrédients pour faire cette recette. La recette était pour quatre personnes, j'ai réduit pour deux mais j'ai la quantité pour 3. Pas grave, ce sera pour le repas de mon homme au boulot :

 

PLLA               personnes


100 0602  100 0603
2 filets de poulets, 
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 oignon, 125g de riz cru, 600 ml de bouillon de volaille, 1 petites boîte de petits pois, 200g de fruits de mer, 200g de crevettes roses (non congelé pour le goût) sel,  safran.

Dans un grand faitout, versez les fruits de mer congelé et mettez sur le feu doux afin de les décongeler et les cuire. Couper  les poivrons et les oignons en dés et le poulet en lamelles. Posez les fruits de mer dans un bol sans jeter l'eau restant dans le faitout. Versez les légumes et le poulet. Mélangez afin que le poulet soit cuit de chaque côté. Ajouter le riz et mouiller avec le bouillon. Ajouter du sel, du safran. Laisser mijoter à couvert 15-20mn sans remuer, vérifiez de temps à autre afin de regarder s'il ne manque pas d'eau. Incorporer les petits pois et les fruits de mer. Bien réchauffer. Vérifiez l'assaisonnement si est à votre goût sinon rajoutez un peu de safran. Posez les crevettes sur le riz, reposez le couvercles, laissez 2 minutes afin que les crevettes soient un peu chaude puis servir 

paella
Mon impression  le seul regret s'est de ne pas avoir fait avant!!!! C'est trop bon, rapide à faire. Si vous êtes comme moi vous reculez de le faire par peur que ça soit long..... plongez, vous allez vous régaler

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Published by diabline78 - dans plats
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commentaires

severine lustucrubleu 26/04/2010 18:18


Ca fait drolement longtemps que j'en ai pas manger ca me dirais bien!!


Janny de marseille 23/03/2010 09:18


En plus sans gras!! merciiiiii


diabline78 23/03/2010 09:51


sans gras et elle garde son bon gout de paella. Mon homme voudrait que la prochaine fois je lui mets du chorizo (dans la vraie paella il y a en pas et pourtant sa soeur lui a déjà dit car elle
vivait en Espagne )

Gros kisss


blandine


Alaro 16/03/2010 20:57


Super réussie ta paella !! bravo ;-)) bizz


diabline78 16/03/2010 21:12


merci beaucoup!!!! j'en rougis

Gros kiss

A bientot

blandine


Les gourmandises de Chloé 16/03/2010 18:38


Ta paella est tres reussi


diabline78 16/03/2010 18:48


merci beaucoup chloé et merci aussi de ta visite

Gros kiss

a bientot

blandine


gabrielle 16/03/2010 12:58


je n'ai jamais osé me lancer et pourtant j'aime beaucoup
la tienne est très réussit


diabline78 16/03/2010 13:28


merci!!!

je ne peux que t'encourager à le faire!! Ca vaut le cout

Gros kiss

blandine


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