Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2011 2 25 /10 /octobre /2011 06:23

 

 

 

Petite histoire:   on m'a donné beaucoup de pommes, je vois la vie en pomme . : 

 

 

GÂTEAU DU VERGER      8 personnes

  

  100 2586

 

 1/2 pot de yaourt nature brassé, 1  1/2 pot de sucre, 2 1/4 pot de farine, 1/2 sachet de levure, 1CS d'huile, 3 oeufs, 4 pommes.

 

 

 Mettre le yaourt dans un saladier.

 

* Séparez les jaunes d'oeufs des blancs, et mélangez les jaunes avec le yaourt. Mettre le sucre, mélangez et versez la farine avec la levure. Mélangez pour obtenir une pâte homogène et ajoutez l'huile. 

 

* Epluchez les pommes et les passer à la mandoline ou les couper finement au couteau. Ajoutez dans la pâte en mélangeant régulièrement. 

 

* Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige. Prendre 2 cuillères à soupes de ces derniers et les mettre dans la pâte, fouetter vivement. Ajoutez le reste des blancs et mélangez doucement en essayant d'aérer votre pâte. 

 

 

* Versez dans un moule à manqué de 24cm de diamètre, et mettre dans un four froid. Mettre sur 180°C pendant 30 minutes. Vérifiez avec la pointe d'un couteau et laissez refroidir. Encore meilleur le lendemain. 

 

  gâteau pommée

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
commenter cet article

commentaires

Miamana 27/10/2010 20:05



Un classique sublimé par les ^produits frais et le tour de main du chef Blandine!!! bises!



dalila 22/10/2010 18:38



voila une belle assiette miammm merci,bizzzzou



alberie26 22/10/2010 18:21



fait maison c'est toujours un délice ! bisou



Valérie 22/10/2010 10:49



Voilà une assiette bien réconfortante, c'est en général mon plat du dimanche soir je m'en gave !!


Je te souhaite une belle journée, ici des gelées matinales bien blanches
Bise, Valérie.



Les mignardises de Mathilde 21/10/2010 20:18



l'incontournable pates bolo ! mais tjs aussi succulent ! 


Gros Bisous



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine