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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 07:44

Dicton du jour : 27 Décembre

Les jours entre Noël et les rois, indiquent le temps des douze mois.

A la Saint Jean d'hiver, les feux sont grands.

  
 

Petite histoire:  cette semaine je vais vous mettre mes recettes du réveillon. Cela vous donnera, peut être, des idées si vous faites le réveillon de nouvel an à la maison. Voilà une petite recette que j'ai pu voir chez Alaro: 

 

 PETITE TERRINE AUX FOIES DE VOLAILLES     

 

100 1602

 

200g de foies de volailles, 50g de lard un peu gras, 1 oignon, 4 échalotes, 2cs de cognac, sel, poivre et persil
 

 
 
  *     Coupez le lard en petits morceaux et mettre  dans une poêle chaude sans matière grasse. Emincez l'oignon et les échalotes, ajoutez les dans la poêle.
 
 
 
    Coupez les foies en petits morceaux, réservez. Quand les oignons et échalotes sont dorés, ajoutez les foies de volailles. Laissez cuire 2minutes. Salez et poivrez et ajoutez le cognac, laissez cuire encore 2mn. Retirez du feu et mixez la préparation.
 
 
 
  *   Répartissez le mélange dans une petite terrine ou petit craquelon et placez-le au froid pendant 12 heures.
  
  
  
terrine de foies de volaille

Mon impression   475931607.jpg  très light, on se fait plaisir d'en manger. Je pense rajouter quelque chose en plus pour avoir un peu plus de goût.     

 

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commentaires

A
<br /> <br /> une belle réalisation ! contente que ma recette t'aie plu ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
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J
<br /> <br /> Excellent avec le lard, je testerai la prochaine fois cette bonne petite terrine, merci de l'idée ! Bises à toi et très belle fin d'année à bientôt. Jeanne<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> en plus light que demander de plus, hmmm sur une tartine de pain grillée bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br /> miam j'en veux j'en veux<br /> <br /> <br /> <br />
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