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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 07:24

                  terrine de pieds de porc et ses légumes 

 

  

Petite histoire:  le week end approche et le beau temps reste avec nous! Le moment on nous pensons au ballade, pique nique! Oublié le pot au feu , raclette...... La recette d'aujourd'hui va peut être vous rebuter, mais elle est très bon, peu couteuse. Un terrine qui vous suivra, très bien, pendant les pique-niques: 





TERRE DE PIED DE PORC ET SES LÉGUMES         1 moule à cake

 

 

 

100 2018

 

 

3 pieds de cochon, 1 grosse carotte, 5 cornichons dont 5CS de leur jus vinaigré, 2 gousses ail, sel, 3 clous de girofle,  poivre, persil, ciboulette, eau (avec un peu de fond de veau mais c'est facultatif)

 

 

 

 *   Mettre les pieds de cochon dans un saladier avec du vinaigre blanc et de l'eau. Laissez reposer 1 heure. Avec une brosse, frottez chaque pied et mettre dans une cocotte minute. Versez de l'eau pour que les pieds baignent, ajoutez le fond de veau.

 

 

 

 *   Epluchez les carottes et les coupez en très fines rondelles, coupez l'ail en émincé. Ajoutez dans les pieds, versez les clous de girofle puis fermez le couvercle. Mettre sous pression, laissez cuire 20 minutes, vérifiez si c'est bien cuit (la viande se détache des os)

 

 

 

 *   Egouttez les pieds et mettre dans un grand saladier, enlevez les os et mettre la viande dans un autre saladier. Récupèrez les carottes et l'ail, salez, poivrez, saupoudrez de persil, ciboulette.

 

 

 

 

 *   Coupez les cornichons en morceaux et les ajoutez à la viande. Mettre le jus vinaigré des cornichons, mélangez puis mettre dans une terrine et laissez dans ce saladier. Fermez dans un film plastique étirable et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures. Coupez en tranches et servir accompagné avec une salade (de frites allégées pour un repas du soir sur la terasse)

 

 

 

terrine de pied de porc aux petits légumes

 

 Mon impression  j'aurai voulu prendre la photo différemment pour mieux vous présenter mais comme je partais et ne rentrais qu'au soir(plus de soleil) donc j'ai fais fissa !!! On adore, la chair est tendre, vous pouvez servir sans être obliger de dire ce que c'est,  vous verrez vos invités vont adorer!

  

 

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Published by diabline78 - dans plats froids
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commentaires

Alberie26 29/03/2011 01:51



Hummmm je prend note miam !!!  Bisou



Jeanne 25/03/2011 23:17



Tu as raison, c'est un excellent plat vraiment savoureux, bravo ! Bises



Heart Of Wild 25/03/2011 17:10



Là j'avoue que je passe mon chemin


Ca me fait penser que je me préparerais bien une terrive végétale


Bonne fin de journée et * !



diabline78 25/03/2011 17:54



t'inquietes pas, je te comprends mais le fait d'être passée me fait plaisir!


Et en plus ca te rappelle de refaire une terrine,


Gros kiss et bon week end



cecile en balade 25/03/2011 15:06



j'adore les pieds de porc !!!!  très sympa cette recette


bises



lolo 25/03/2011 12:54



mon père adorerait çà! bises



diabline78 25/03/2011 17:55



c'est vrai que c'est un vieux plat qu'on a oublié!


gros kiss et bon week end



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