Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2010 5 24 /09 /septembre /2010 06:25

Dicton du jour : 24 Septembre

En Septembre, la bruine, est toujours bonne à la vigne.

A la Saint Gérard, les noix sont mûres pour toi et pour moi.

 

 



  .

 

Petite histoire:  sur le blog de "1,2,3,4, filles aux fourneaux", j'ai vu ce gros pim's. Moi qui les aiment, je n'aurai jamais pensé qu'avec le moule que je posséde, je pouvais en faire:

 

 

PIM'S GEANT RHUBARBE BANANE       8personnes     

 

 100 1358

 

Génoise: 3  œufs, 35g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 40g maïzena, ½ sachet de levure

Garniture :  3/4 pots de confiture rhubarbe/banane fait maison (ou autre confiture allégée en sucre), 75g de chocolat noir, 1CS d'eau, 15cl de crème fraîche 3%

 

 

*   Pchauffez le four à 150°C. Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les      

 

               jaunes et les sucres afin d'avoir un léger blanchissement. Ajoutez ensuite la maïzena

               et la levure. Battre les blancs en neige bien ferme. Les introduire délicatement à la

               préparation précédente. Verser dans un moule rond avec une rigole au milieu. Cuire

               15 minutes. Démoulez sur une assiette.

    

 

*    Ouvrir le pot de confiture de rhubarbe/banane et déposez des cuillères à soupe dans le creux de la génoise. Etalez soigneusement.

 

 

*   Cassez le chocolat dans un bol et mettre l'eau. Posez le bol dans un grand plat (qui peut passer au micro onde) et versez de l'eau afin de faire un bain marie. Mettre le tout au micro onde pendant 2 minutes. Ouvrir et mélangez à la cuillère. S'il y a encore des morceaux de chocolat, remettre 1 minute. Sortir du micro onde, incorporez la crème fraîche et mélangez. Versez le chocolat sur la confiture et mettre au réfrigérateur.

 

 

  pim's rhubarbe banane

 

Mon impression     parfois faut savoir ce retenir à ne pas tout avaler, par gourmandise

 

 

  475931607.jpg

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Acetyle 29/09/2010 21:19



hmm

stellla 26/09/2010 15:14



très jolie gourmandise et je croise les doigts pour toi ( j'ai vu ton message sur le forum )


bz



Mickéal 25/09/2010 21:10



Ta tarte a l'air délicieuse, mmhhh avec de la banane, j'adore!!



Alaro 25/09/2010 12:03



oh la belle gourmandise ! il est top ton pim's ;-))



Jeanne 24/09/2010 23:57



Difficile de résister à tant de gourmandise, bravo !



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine