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16 septembre 2011 5 16 /09 /septembre /2011 00:31

                  

 

 Petite histoire:  toujours dans la cuisine de mes vacances, une soudaine envie (pour mes zhommes) de pizza! C'est génial, pas de four, mais une autre idée en tête:

  

PIZZA  À LA POÊLE             4 personnes  

 

 

100 2530

 

pâte: 75ml d'eau (ou de lait), 1 oeuf, 200ml de farine, 1cc d'huile, 15g levure de boulanger garniture: 2CS de coulis de tomate, 2 saucisses knackis, 2 tomate, 1 oule de mozzarella, 30g de gruyère râpé

 

 

 

 * Mettre l'eau à chauffer , 30 secondes, au micro onde. Elle doit etre chaude sans etre bouillante. Mettre la levure, réservez.

 

 

* Dans un shaker tupperware, mettre la farine, l'oeuf, et l'huile. Secouez puis ajoutez l'eau avec la levure. Secouez de nouveau, versez dans un saladier et laissez poser 30 minutes. Couvrir avec un linge .

 

 

 

 * Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles ainsi que la mozzarella. Couper en petits morceaux le gruyère.

 

 

* Dans une poele mettre un peu d'huile et passez avec un sopalin pour que la poêle et ses rebords soit bien huilé. Versez le contenu du shaker dans l'huile chaude en raclant les bords.

 

  

Dès que la pâte devient épaisse, mettre un peu de coulis de tomate, les tomates, les rondelles de mozzarella, les knackis et les morceaux de gruyère.

 

 

Baissez le feu et posez un couvercle, laissez cuire 7 minutes afin que le fromage fonde. Posez votre pizza sur une assiette et mettre 4 minutes au micro onde .

 

 

 

* Servir avec une salade.



pizza sans four



Mon impression un pur succès car j'ai du en refaire le lendemain mais cette fois ci 2 pizzas (ils sont estimés qu'une ce n'était pas assez). La deuxième je l'ai fait à la mozzarella, tomate et chorizo.

 

 

 

 

 

 

*

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Published by diabline78 - dans micro onde
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commentaires

Stef de Fla 28/09/2011 08:15



C'est drôle j'en ai fait plein ce week-end en camping. J'ai pris de la pâte à batbouts marocains - qui s'apprente de très près à de la pâte à pizza) et ça marche du tonnerre. Je la fait cuire
vite fait d'un côté puis je retourne et j'étale la garniture. Je crois que c'est même meilleur qu'au four où je suis jamais contente de ma pâte.



lolo 23/09/2011 18:25



je note de suite!!!!  par contre penses tu que je puisses remplacer la levure fraîche par de 1 sachet de levure boulangère??? merci! bisous



diabline78 23/09/2011 20:12



je pense que c'est possible vu qu'il y a un temps de pause. J'ai déjà fait avec de la levure chimique et sans pause, ca te fait comme une grosse crêpe. Originale et pratique quant on a pas
beaucoup de temps.


Tiens moi au courant


gro skissssssss



Esther 23/09/2011 09:57



Coucou Diabline,cette recette m'intéresse mais es ce que c est de l eau ou du lait que l on mélange avec la levure.


Merci Bonne journée.Bis



diabline78 23/09/2011 20:14



tu as bien fait de me le rappeler. J'ai fait une fois avec du lait et l'autre fois avec de l'eau. Tu peux choisir comme tu veux. Je vais rectifier, je vais rendre perplexe plus d'une personne


gros kissss



Alaro 20/09/2011 21:50



original ton mode de cuisson ! savoureuse ta pizza ;-)



AurélieW 19/09/2011 13:14



C'est super intérressant cette recette de pizza cuite à la poêle :)



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