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3 octobre 2011 1 03 /10 /octobre /2011 01:03

 

 

Petite histoire:  depuis que j'ai testé la recette de Jeanne, je ne peux pas dire que je ne suis pas accro! J'ai voulu refaire mais un peu différemment  :





PLATSEK À LA RHUBARBE ET RAISINS SECS  6 peronnes

 

 

 

 

 

 

 

page

 

200g de farine, 110g de sucre, 2 œufs, 100g de compote de pomme, 15g de levure de boulanger fraîche, 1 sachet de sucre vanillé, 2 tiges de rhubarbe, 1 bonne poignée de raisins secs 

Pâte à crumble: 50g de farine, 45g de sucre, 40g de beurre 38%

 

 

 

 

 

*   Mettre 1CS de compote de pommes dans une tasse et mettre 30 secondes au micro onde. Vérifiez que la compote est chaude sans être brulante. Emiéttez la levure, mettre dans la compote de pommes et mélangez. Réservez.

 

 

*   Mélangez le sucre et les oeufs au fouet électrique afin d'obtenir un blanchissement, puis versez la farine. Incorporez le reste de compote de pommes puis le mélange compote/levure. Versez dans un moule à manqué de 18cm de diamètre. Couvrir d'un linge propre et laissez la pâte gonfler.

 

 

 

  Coupez les extrémités des tiges de rhubarbe et "épluchez". Coupez en tronçons de 1-2cm. Mettre sur la pâte gonflée.  "Saupoudrez" de raisins secs.

 

 

 

*   La pâte à crumble: mélangez du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre. Parsemez de grosses miettes, sur le gâteau.

 

 

  

*   Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes puis 220°C pour 30 minutes. Le gâteau doit dorer. Laissez refroidir et déguster.

 

 

 

 

 

Mon impression  Vous allez voir le raisins vont gonfler avec le crumble. Je risque d'être absente, nous sommes en pleins travaux. Notre véranda avait besoin d'un renouveau et les travaux dure plus de temps que je ne le pensais.

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans desserts gourmands
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commentaires

Alaro 06/10/2011 21:52



original avec de la rhubarbe !



Payette cuisine 05/10/2011 18:41



J'adore la rhubarbe!! Hmm un vrai délice!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 03/10/2011 20:57



Ces mélanges de saveurs me tentent bien!!!



Jeanne 03/10/2011 19:33



Bravo ma chère pour cette nouvelle version, j'adore la rhubarbe ! Bises, merci encore de ton clin d'oeil !



Audrée 03/10/2011 18:50



La fameuse brioche surmontée de crumble... hmmm Au fait : Gâteau au vin blanc testé et approuvé, et je te remercie de m'avoir fait découvrir cette recette.


BIsous Diabline.



diabline78 03/10/2011 21:46



j'en ai refait, il y a pas longtemps. Comme il me manquait , un peu, de farine j'ai mis de la farine pour pain, aux graines de tournesol. C'était super bon.


Je suis contente que vous vous êtes régalés, j'en refait souvent. Et pour la compote, tu t'es laissé tenter?


Tu m'enverras une photo?


Gros kisss



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