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7 décembre 2009 1 07 /12 /décembre /2009 08:08

POÊLÉE DE CHAMPIGNONS EN  CUILLÈRES SALÉES     3 personnes
1 pâte feuilletée, 200g de champignons, 1 oignon, persil, 2 gousses d'ail, 1cc d'huile, sel, poivre
ustensile : cuillères à soupe en inox

 

*   Les cuillères: etaler votre pâte, poser une cuillère à soupe en inox côté bombée à l'extérieur, couper autour de la cuillère avec la pointe d'un couteau et continuant sur 1/4 du manche. Poser  cette pâte sur la cuillère et reposer dessus une autre cuillère (pour que la pâte de gonfle pas) et "ligotez" les deux cuillères grace  à du papier d'alu.

 

 

 

*   Faites cela à plusieurs reprises. Mettre dans un four chaud 160°C (Th5/6). Lorsque la pâte commence à dorer (elle dépasse un peu de la cuillère) enlever la pâte, poser sur un plat et remettre au four afin que le milieu dore. (attention de ne pas vous brûler)

 

*   Lavez vos champignons et couper en lamelle ainsi que d'émincer l'oignon et l'ail. Verser l'huile dans une casserole, faire dorer l'ail et l'oignon. Verser les champignons et mélanger. Faire cela quelques minutes.

 

 

*   Poser un couvercle, baisser le feu et laisser mijoter. Mélanger quelques fois. Dès que les champignons sont tendres, eteingnez.

 

*   Avec une cuillère remplir vos cuillères salées de poêlée de champignons. Servir avec une salade ou en apéro dinatoire

Mon impression   oui il existe un appareil pour faire les cuillères, mais le prix m'a vite fait reculer. Surtout si on ne le fait pas souvent. Dommage de laisser dormir dans un placard. En tout cas ça vaut la peine d'essayer car quel délice!!!!

                                                                                   

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Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
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commentaires

gabrielle 07/12/2009 13:01


sympa comme tout !


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