Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 06:07

Dicton du jour : 02  Septembre

Septembre se nomme, le mois de l'automne.

 

 

 

Petite histoire: ça y est c'est la rentrée!!! Même si je n'ai pas d'enfant, je pense au maman qui amène pour la première fois leurs petits loup à l'école. Voici un dessert qui réconforte:

 

 

POIRES POCHEES SAUCE CHOCOLAT        4 personnes

  

  

  album_pic-copie-7.jpg

1 petite boîte de poires, 40g de cacao non sucré en poudre, 1 jaune d'oeuf, 300ml de lait, 2CS de crème fraîche 3%, 3CS d'édulcorant 

 


*       Disposez les demis poires dans des ramequins. 

 

*         Faites chauffer à feu doux le lait, le cacao et l'édulcorant. Laissez cuire, sans bouillir, le mélange, jusqu'à ce que la sauce ait une épaisseur de crème anglaise. A ce moment là, retirer la crème du feu.

 

   

 

*      Incorporez à la sauce chocolat la crème fraîche et le jaune d'oeuf.Nappez les morceaux de poires avec la sauce au chocolat

 

 

 

   sauce chocolat

 

   

 

Mon impression  vraiment de quoi être réconfortée! 

 

475931607.jpg

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
commenter cet article

commentaires

sagweste 06/09/2010 21:32



pour moi je navigue entre aspartam pour certaines recettes, du fructose la plupart du temps ou du sucre de canne clair bio. Tilou n'aime que le sucre 'normal', mais j'aime bien le sirop d'agave
par contre je n'ai aps fait bcp de recette avec: je m'en sers pour mettre 1cc dans mon fromage blanc à 0% le soir ;o)


mais la steevia, Timari aussi a trouvé ça aussi degueu que moi lol


bisou


sag



sagweste 02/09/2010 20:50



cote edulcorant, tu as gouté le steevia? je viens d'en acheter et j'ai gouter ce soir...mais bouhhhh j'ai pas du tout aimé ;((((


bisou


sag



diabline78 06/09/2010 18:57



pendant mes vacances, j'ai voulu répondre à ta question mais le réseau n'était pas top. Ma mère, très curieuse, avait acheté la stévia mais elle a pas du tout aimé et nous l'a donné. Mon homme
l'a gouté dans son café et ma dit "c'est dégueu". Je suis étonnée que tout le monde en fait que des folies.


Par contre je me suis mise un peu au sirop d'agave. Il a un bon gout mais j'ai voulu essayer de mettre dans un gateau et j'ai eu la surprise qu'il n'a pas gonflé (malgré que j'avais mis de la
levure) et que les côtés étaient très croquant.


Faut il continuer le vrai sucre mais en gardant la main légère dessus????? Apparemment c'est ce que je lis dans les sites des nutritionnistes.


Gros kissss



alberie26 02/09/2010 18:11



J'en aurais bien besoin moi aussi ! ça doit être délicieux :) Bisou



gabrielle 02/09/2010 12:50



tu me mets l'eau à la bouche



Kiki 02/09/2010 11:03



Coucou, c’est la rentrée pour moi aussi ! Viens voir mon bilan brillant… @ +



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine