Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2010 1 04 /01 /janvier /2010 08:27
dicton du jour: Le 4 janvier -
Le jour de Saint-Odilon, souvent n'amène rien de bon.
De Sainte-Pharaïlde la chaleur, c'est la colère et notre malheur.



POMMES DAUPHINE AU FOUR
  
  personnes       
                      
 les-anciens 2377
400g de pommes de terre, 5CS de lait, sel, muscade (facultatif)
Pâte à choux: 125cl d'eau, 40g de beurre 15%, 50g farine, 2 oeufs, sel, poivre
 
Epluchez vos pommes de terre, les couper finement puis les cuire à l'eau. Dès quelles sont tendre, égouttez et écrasez avec une fourchette (si vous voulez avoir quelques morceaux) ou les passer dans un moulin à purée.Salez et muscadez. Réserver.
Pâte à choux: mettre l'eau dans une petite casserole et ajoutez le beurre en morceaux et le sel. Laissez l'eau à ébullition, mélangez, puis retirer du feu et versez en une seule fois la farine. Cassez un oeuf et ajoutez dans la préparation, mélangez jusqu'à ce qu'il soit absorbé par la préparation (vous pouvez mélanger avec un fouet). Faire la même chose avec le deuxième oeuf. Ajoutez la purée, mélangez le tout. Soit avec deux cuillères à café ou à l'aide d'une poche à douille (évitez les morceaux pour ce dernier), faire des boules et posez sur une grande plaque avec une feuille de cuisson. Mettre dans un four préchauffé 180°C/200°C (Th6/7) pendant 35-40mn. Servir avec une viande


                                      les-anciens 2379
Mon impression    c'est après avoir fait le site d'Axoulle link et biscottine link , je me suis dit "pourquoi pas moi!!!". Mon option est que je les ai fait au four, je ne suis pas déçue!!!! Plus légère (et pas que le goût entêtant de l'huile), on aurait tendance à tout manger. Plus que sur que je vais en refaire prochainement. Je mettrai dans le coeur des morceaux de saucisses de Strasbourg, comme dans les Kind...  

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans accompagnement
commenter cet article

commentaires

ghislaine58 07/01/2010 14:46


Coucou Blandine, toujours d'aussi bonnes choses chez toi ... appétissant et diététique ... hummm !!! c'est parfait !
gros bisous ma biche


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine