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30 avril 2010 5 30 /04 /avril /2010 07:09

Dicton du jour : 30 Avril
A la Saint Robert, tout arbre est vert.

Sainte Eutrope mouillée, cerises estropiées.
La pluie, le jour de Saint Robert, de bon vin remplira ton verre.

 

   Petite histoire:   et voila une belle semaine qui se termine avec un long week end!!! En allant chez ma copinaute Ghislaine, je fus séduite par ce plat tout en douceur : 

 

 RÔTI  DE PORC AU LAIT            4 personnes   

 

100 0815 

4 grosses pommes de terre, 3 carottes, 2 oignons, 1 rôti de porc dans le filet de 600g, 10g de beurre, 1 litre de lait, sel, poivre, muscade, thym, laurier

 

Dans une cocotte minute, mettre la moitié du beurre et faire revenir le rôti de porc de chaque côt pour le faire dorer. Ajoutez le reste de beurre et versez les oignons émincés afin de les faire dorer aussi. Coupez les carottes en rondelles, coupez les pommes de terre épluchées en gros cubes. Versez les légumes avec le rôti. Poivrez, muscadez, ajoutez le thym et le laurier. Arrosez avec le lait puis fermer votre cocotte avec le couvercle. Mettre sous pression et dès le sifflement laissez cuire un bon 40mn. Retirez la pression  de la cocotte. Verifiez si la viande est bien cuite, si elle manque un peu de cuisson rajoutez un peu de lait et mettre 15mn sous pression ou si votre viande est bien cuite, attendre 10mn est servir

 

 

porc au lait 

 

 

475931607.jpgMon impression   je retourne tous les compliments à Ghislaine car j'avais que j'ai craqué ainsi que mon homme. La cuisson au lait et la cocotte minute fait que le rôti est moelleux. Je garde sous le coude. 

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Published by diabline78 - dans plats
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commentaires

Phoen 01/05/2010 14:27


Moi qui n'est jamais d'idée de cuisine à la cocotte, je flash vraiment sur celle là ! Dès que j'aurais testé, je te tiens au courant. Merci du tuyau en tout cas !


diabline78 02/05/2010 18:18



Ok tiens moi au courant. Comme toujours je dis de verifier la cuisson car une viande à une autre le temps est différent. Tu verras c'est très bon


gros kiss et pleins de bonheur avec une journée de retard



Les Recettes d'Alicia 01/05/2010 11:30


Un p'tit coucou pour te souhaiter un très bon 1er mai, énormément de bonheur et de chance.
Biz

Alicia

Communauté "Recettes, Créa, Art, Loisirs..."

Côté Créa : http://aliciacreations.over-blog.com

Côté Recettes : http://recettesfaciles.over-blog.net


Alaro 30/04/2010 19:54


je connaissais vaguement la recette... c super tentant d'essayer rien que de penser obtenir une viande moelleuse j'en ai l'eau à la bouche !! ;-)) bizz


diabline78 30/04/2010 20:47



tu peux essayer c'est délicieux


gros kiss et bon week end



Stef de Fla 30/04/2010 18:48


J'aime bien l'idée. Mais je voudrais savoir si ça fait des grumeuax et des morceaux de peau. As-tu passé la sauce au tamis?


diabline78 30/04/2010 20:46



De mémoire je n'ai pas eu de grumeaux, la sauce était un peu épaisse (plus que l'état normal que du lait)



Biscottine 30/04/2010 13:24


J'aime le faire comme ça aussi!


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