Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2010 5 16 /04 /avril /2010 07:09

Dicton du jour : 16 Avril
Saint Drogon pluvieux, an fromenteux.
Si la pluie d'Avril vaut son pesant d'or, quant le tonnerre va, c'est un trésor .

 



Petite histoire:   en allant sur le site de Ligne et papille, j'ai trouvé une recette d'oranais mais salé. Pourquoi je n'ai pas eu cette idée???!!!! Mais comment garnir? Vu que je suis en train de retirer les poireaux restaient au jardin, j'ai pensé à les utilisez dans cette recette, cuisinez à ma façon. Pourquoi porionais??? Le patois de poireaux et porion, donc :


PORIONAIS              4 parts

100 0771
1 pâte feuilletée, 2-3 poireaux, 1 tranche de jambon, 1CS de farine, 200ml de lait, 1 oignon, 1cc de beurre, emmenthal râpé, sel, gingembre, muscade

Lavez vos poireaux et les couper en tronçons. Dans une casserole faites fondre le beurre et versez l'oignon émincé. Laissez dorer puis ajoutez les poireaux. Mélangez régulièrement. Baissez le feu et saupoudrez de farine. Versez en pluie le lait tout en remuant. Salez et poivrer, ajoutez la muscade et le gingembre selon votre goût. Déroulez votre pâte feuilletée et coupez en croix. Au coeur des 4 parts mettre les poireaux, le jambon coupé en morceaux. Saupoudrez d'un peu d'emmenthal puis sur chaque part, rabattre les deux extrémités en son milieu et les deux autres extrémités faites un rebords. Posez sur un plat et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 15-20mn selon le four. A dévorez avec une salade

 

 

poireau 


Mon impression   mon homme s'est régalé mais il a trop regardé "le défi des chefs" sur M6 car maintenant il gout et fait comme les grands chefs il dit "c'est goutu.....", comme quoi la télé....  

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans tartes
commenter cet article

commentaires

Déborah 18/04/2010 11:36


Ca a l'air délicieux!
Bon dimanche!
Bises!


Neige de Tambouille Tout 17/04/2010 14:51


en effet, une super idée !!


lens 62 16/04/2010 20:00


super
amusant ton dicton
bon week-end


lagrandepages 16/04/2010 16:27


Du gingembre et de la muscade hummm miam miam !!!
Viens me rendre visite, j t'ai taguée !!!
Bises


diabline78 16/04/2010 20:14



je suis une fan de gingembre!!! Savais tu que tu peux remplacer le sel par le gingembre???



Valérie de familyblog 16/04/2010 10:39


très sympa
bonne journée
val


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine