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12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 00:21

    

 Petite histoire:  un peu d'asiatique!!! D:

 

 

 

 

POULETS SAUCE AIGRE DOUCE   4 personnes

 

 

 

 

 

100 2450

 

 

400g de blanc de poulet, 3cc de vin blanc, 1cc d’huile, 1 oignon, 1 gros poivron vert, 2 poivrons rouges, 1 petites boite d’ananas, 2cc de sucre, 3cc de vinaigre de vin blanc, 5cc de sauce soja + 4cc, 1CS de concentré de tomate

 

 

 *        Mettre le vin blanc et 5cc de sauce soja dans une assiette creuse.

 

 

*     Coupez le poulet en lamelles et les mettre dans l’assiette, mélangez afin que la viande soit imbibée de sauce. Mettre au réfrigérateur pendant 45minutes.

 

 

 *    Epépinez les poivrons et les coupez en morceaux, émincez l’oignon. Mettre l’huile dans un wok et versez les légumes, posez un couvercle et laissez cuire 5 minutes, mélangez régulièrement.

 

 

 *    Sortir l’assiette de viande du réfrigérateur et versez dans les légumes. Mélangez.

 

 

*     Dans un bol mettre le sucre, le vinaigre, 4cc de sauce soja et la sauce tomate, mélangez et versez sur la viande. Mettre sur feu doux.

 

 

 

 *    Ouvrir la boite d’ananas et coupez les trances en petits morceaux et ajoutez à la viande. Mélangez et servir accompagné de riz créole. 

poulet à l'aigre douce

Mon impression depuis le temps que je voulais gouter de l'ananas avec du poulet, me voilà très satisfaite de cette expérience 

 

475931607.jpg

 

 

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Published by diabline78 - dans asiatique
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commentaires

lolo 17/10/2011 17:53



je n'ai encore jamais testé la sauce aigre douce mais il paraît que c'est vraiment très bon! il faudra que je me fasse ma propre opinion un jour quand même car tes photos sont appétissantes!
bisous



Jeanne 12/10/2011 17:33



Bravo ma chère, tu as raison, poulet et ananas, c'est un mariage gourmand ! Et avec toutes les bonnes choses que tu as rajoutées dans ta recette, elle est certainement délicieuse ! Bises



la nonna 12/10/2011 10:34



trop belle cette recette !bisous 



Clémence 12/10/2011 09:37


La photo me donne faim même à cette heure !!


gabrielle 12/10/2011 08:08



très apétissante cette recette



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