750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 janvier 2012 7 29 /01 /janvier /2012 08:19

                            Bonjour à tous,

 

du retard dans mes recettes, je m'en excuse, avec les soldes j'ai eu beaucoup d'occupations et j'ai du délaisser mon blog adoré.

 

Aujourd'hui c'est un test, que nous avons gouté.

En allant dans un magasin de produits déstockés, nous avions vu pleins de boite d'Alsa pour un royal double chocolat.

Je retourne la boîte dans tous les sens et c'est Zhom qui me décide à l'acheter afin que nous testions.

Mis de côté pour un jour dont je serai pris de cours.

Semaine de mon anniversaire (oui je suis de Novembre et je publie que maintenant), je voulais faire un dessert et trop pris par le temps je me rends compte que je n'aurai pas le temps.

Je repense à ma petite boîte:

                                            

 

 

Prix : 5€ et quelques

Pour cela il faut prévoir : 100ml de lait, 300ml de crème liquide entière bien froide, 50g de sucre et du papier sulfurisé

 

Dans la boite, il est  fourni: 3 sachets (biscuit, mousse, cacao) + 1 moule en carton

 

 

 

 

 

D'abord,  montez le moule fourni en suivant les indication. (pas compliqué )

 

 

Dans un saladier mélangez le sachet 'biscuit" avec le lait et battre 2-3 minutes au batteur électrique, versez dans le moule et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 8-9 minutes. Sortir et laissez refroidir.

 

 

 

Sirop: mélangez le sucre et 100ml d'eau et mettre sur le feu.

 

Découpez le biscuit en deux puis à la taille du moule fourni. (pas besoin pour moi vu que j'ai fait en 2 fois)

 

La mousse: Dans une casserole mettre 100ml de crème fraiche et mettre à ébullition. Rtirez du feu et mettre le sachet mousse. Pendant ce temps montez le reste de crème en chantilly. Mettre une partie de la chantilly dans le chocolat et mélangez puis ajoutez le reste de chantilly en mélangeant délicatement la mousse.

 

Mettre une plaque de génoise au chocolat dans le petite emporte pièce, versez un peu de sirop sur le biscuit. Versez la mousse au chocolat en gardant 4CS pour la finition. Versez le 2eme carré de génoise, remettre du sirop puis recouvrir avec le reste de mousse.

Mettre au frigo 3h et avant de servir saupoudrez avec la poudre de cacao

 

Conclusion: le gâteau est très bon et le chocolat n'a pas le goût de poudre. Je suis étonnée. Par contre en faisant des recherches je me rends compte que si je l'avais fait le tout moi même , le prix et le temps pour réaliser me serait revenu pareil!

 

 

le royal double choco

 

Mettre une feuille de papier sulfurisé dans un grand moule et posez un grand emporte pièce rectangle, le double de celui fourni! (là Alsa n'a pas pensé pour les personnes vivants dans de petits apparts et ne peuvent que posséder d'un mini four. Bref, j'opte pour cuire la moitié de ma pâte et refaire de même avec le reste).





Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> très pràtique<br />
Répondre