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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 07:37

                    pROFITEROLES  AU  CAFE    

 

 

 

Petite histoire:   vous vous souvenez de mes profiteroles pour le jeu interblog? Et bien j'ai refait mais avec une crème, rapide, au micro onde: 

 

   

 

 

PROFITEROLES AU CAFÉ

 

   100 1550

 

 

Pâte à choux : 60ml de lait, 60ml d'eau, 50g de beurre allégé à cuire, 60g de farine, 2 oeufs, 2cc de sucre (j'en ai pas mis car à chaque fois que je mets du sucre dans une pâte à choux, ils ne gonflent pas)

 

Crème pâtissière: 130ml de lait, 1 jaune d'oeuf, 50g de sucre, 15g de farine, 1-2cc de café lyophilisé 

 

 

 

 

 

      *    Pour la pâte: mettre le lait, l'eau, le beurre dans une casserole. Porter à ébullition puis retirer la casserole du feu. Versez la farine tout en continuant de mélangez puis remuer rapidement avec une spatule en bois. Remettre la casserole sur le feu et mélangez pendant 1 minutes afin de dessécher la pâte. Hors du feu, incorporez un oeuf puis mélangez afin que ce dernier sont totalement incorporez à la pâte puis faire de même avec le deuxième oeuf.

 

 

      *    A l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères, former des boudins sur une feuille de cuisson. Mettre dans un four préchauffé à 200°C et enfournez pendant 20 minutes, puis laissez entrouverte la porte du four en eteingnant ce dernier. Laissez refroidir à l'intérieur. 

 

 

 

 

     *     Pour la crème : dans un bol, mettre le lait et faire chauffer 1 minute au micro onde. Attendre 20 secondes puis remettre 1 minute afin que le lait soit bouillant.
 
 
 
     *    Pendant ce temps, dans un saladier fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre afin de faire un blanchissement. Versez la farine et mélangez. Versez le lait en pluie tout en continuant de remuer puis mettre au micro onde. Mettre à pleine puissance pendant 1 minute 30, laissez reposez 1 minute puis remettre 1 minute. Votre crème va comme se figer, mélangez à la spatule.      
 
 
 
      *    Pour le montage des éclairs: une fois les éclairs froids, les fendre en 2 et introduire la crème pâtissière à l'aidre d'une poche à douille ou avec une cuillère à café. Glacez les éclairs avec le glaçage. Mettre le tout au frais avant de servir   

 

 

 

eclairs au café

 

Mon impression  d'habitude les desserts au café ne sont pas ceux que je préfére mais là, la crème est si douce que je me suis laissée conquise!!!  Au régal des papilles

 

 475931607.jpg     

 

 

 

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Published by diabline78 - dans desserts gourmands
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commentaires

Capsule pour Nespresso Online 06/02/2014 16:08


Umm c est original et tres bon, merci ! 

Miamana 18/01/2011 18:05



Moi, j'adore le café, alors je me laisse conquérir! Bisous!



Kiki 18/01/2011 14:39



Ton entourage a beaucoup de chance de connaître...le savent-ils ? Tu fais des merveilles et en plus, tu les partages. Bravo. Je propose, non pas une recette mais le chapitre 12 de mon roman si tu
as une petite minute à toi. Gros bisous.



lolo 18/01/2011 06:01



au bon goût de café j'adore!!! bisous



sagweste 17/01/2011 21:55



je recidive en disant que tu es gourmande lol


bisou


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