Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2011 5 18 /02 /février /2011 07:42

               quenelles à la bisque de homard 

 

Petite histoire:   de petites quenelles, mais je voudrais gouter celle fait maison :



 



QUENELLES À LA BISQUE DE HOMARD                   4 personnes

 100 1814

 

 

 

200g de lait,100g de semoule fine, 1 œuf, 20g de beurre allégé, 40g de gruyère, sel, poivre, 1/2 boite de bisque de homard, 2CS de farine 

 

     Cassez l'oeuf et mettre dans un petit bol, râpez le fromage et réservez, mettre le beurre dans une coupelle.

 

 

    Mettre le lait dans une casserole, salez, et mettre à bouillir. Versez en pluie la semoule et continuez à mélangez afin de former une boule épaisse et difficile à mélangez.

 

 

    Baissez le feu et mettre le feu, le beurre, l'oeuf, et le gruyère. Continuez de mélangez afin d'obtenir une belle boule uniforme. Laissez refroidir. prendre deux cuillères à soupe de préparation et roulez en boudin. 

 

     Mettre la farine dans une assiette et enroulez les quenelles puis les poser dans un plat à gratin. Versez la bisque de homard sur les quenelles, passez une cuillère à café afin d'étaler la bisque et saupoudrez de fromage.

 

    Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes, afin que le fromage gratine!

 

 

quenelles

 

 

 

Mon impression  hummm c'est super bon! la prochaine fois je testerai avec de la chair de poissons mixer!  

     

   475931607.jpg



 

 





Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

lagrandepages 21/02/2011 19:43



Je viens de lire la préparation de la recette, à quel moment on utilise l'oeuf Blandine ?


Bisous et merci pour ta recette la miss



diabline78 21/02/2011 21:18



je viens de me relire et j'ai oublié de mettre le moment de l''oeuf, pufff!!!!!! tete de linotte je suis! En meme temps que le beurre et le gruyère, de ce fait j'ai rattrapé mon dérapé


J'espère que tu vas bien, j'ai eu des bonnes nouvelles sur ce que tu sais, lol


gros kisssss



lagrandepages 21/02/2011 19:41



C'est vraiment original comme recette ca ! J'ai de la bisque dans mon placard... voilà une bonne idée pour notre dîner en tête à tête de vendredi soir !



diabline78 21/02/2011 21:19



et ca va vite à faire!!!!!! J'ai meme gouté froid! Je suis une fan de bisque de homard


gros kisss



sagweste 21/02/2011 10:34



hop faut que je teste mais pas ave cla bisque que j'ai du mal à digérer lol


bisou


sag



diabline78 21/02/2011 21:19



tu peux faire avec une sauce aux champignons, ca doit etre bon aussi


gros kisss



pupuce 20/02/2011 20:40



ca donne bien envie!!



Alaro 19/02/2011 22:18



miam miam les quenelles maison c trop bon ! ;-)



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine