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25 novembre 2010 4 25 /11 /novembre /2010 07:52

Dicton du jour : 25 Novembre

A la Sainte Catherine, tout arbre prend racine.

Sainte Catherine toute fille veut la fêter, mais point ne veut la coiffer.

A la Sainte Catherine, l'hiver s'achemine; s'il fait froid, hivert tout droit.

 

 

Petite histoire:  ca fait un moment que j'avais envie d'en faire! c'est chose faite : 

 

 

RAVIOLI AU JAMBON ET FROMAGE      2-3 personnes 

 

 100 1460

 

La pâte: 1 oeuf, 120g de farine

La farce : jambon coupé en petits morceaux, des lamelles d'emmenthal.

 

 

 
  *   La pâte: dans un saladier, mélangez la farine avec l'oeuf jusqu'à obtenir une boule homogène. En fonction de la taille de l'oeuf, il se peu d'ajouter un peu d'eau ou au contraire ajouter un peu de farine: la boule ne doit pas être trop collante. Laissez reposer environ 20 minutes.  
 
 
 *  Sortir la pâte et la couper en deux. Farinez le plat de travail, étalez la première pâte finement (attention ça fait les muscles). Posez cette pâte de côté et faire de même avec la deuxième pâte. Coupez de petits morceaux d'emmenthal et de jambon et posez sur la pâte en faisant des écart de 2-3 centimètres. Posez la pâte (préalablement déjà étalée) sur la pâte garnie. Comme cela fait des dômes, vous pouvez facilement coupez vos de ravioles. Appuyez fortement sur les extrémités afin quelles soient bien soudées!  Les conserver au réfrigérateur avant de les faire cuire.
 
 
*     Faire bouillir de l'eau et plongez les raviolis, quand ils remontent c'est qu'ils sont cuits. Vous pouvez faire chauffer du coulis de tomate maison chaud sur les raviolis et servir.
 
 
les raviolis
 

Mon impression   Doudou a beaucoup apprécié ces raviolis maison et a fait remarquer la différence du commerce en donnant que des critiques positives! Par contre la prochaine fois je passerai dans l'appareil à pâte car malgré tout je n'ai pas réussi à faire très fin! Je ne regrette pas et les raviolis en boite.... fini!!

Je profite de souhaiter une bonne fête à toute les Catherinettes!!!!

 

 

  475931607.jpg  

     

 

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Published by diabline78 - dans pâtes
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commentaires

29999 25/04/2011 15:35



Un
véritable délice que j'apprécie particulièrement ! Bisous !



Gourmandisesetci 05/12/2010 13:31



Mmm, un délice ces raviolis, j'aime beaucoup !



Boljo 28/11/2010 19:44



Celle-ci me tente bien, je n'ai pas encore testé ma machine à pâte, l'occasion d'essayer.



diabline78 28/11/2010 20:42



effectivement, il vaut mieux avec la machine. ce qui faut c'est quelle ne colle pas, après c'est que du bonheur!


gros kissss



Heart Of Wild 26/11/2010 16:56



Je fais rarement des raviolis car je trouve cela délicat, j'attends d'avoir une machine à pâtes, mais c'est meilleur maison !



sagweste 25/11/2010 20:59



lol ça donne envie d'en refaire ;o)


bisou


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