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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 05:43

 

Petite histoire:  j'avais vu cette recette de notre grand chef de "top chef". J'étais réticente mais en fin de compte cette recette est délicieuse:

 

 

 

RISSOTO DE COQUILLETTES DE JEAN FRANCOIS PIEGE            


 

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1 cube de bouillon de volaille, 3 tranches blancs de poulet, 25g de beurre, 10CS d'ail lyophilysé, 220g de coquillettes, 15cl de crème liquide, 50g de gruyère râpé, ciboulette, sel, poivre

 


*  Faire chauffer 800ml d'eau et mettre le bouillon cube.



*  Hachez le jambon de poulet à l'aide d'un hachoir ou d'un couteau.



*  Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez les coquillettes crues, mélangez avec une spatule pendant 1 à 2 minutes puis saupoudrez d'ail. Mouillez petit à petit avec le bouillon de volaille et laissez cuire 8 minutes jusqu'à ce que les coquillettes soient tendres. Versez la crème et laissez réduire.



*  Retirez du feu. Incorporez le gruyère râpé en mélangeant bien avec une spatule. Ajoutez la moitié du jambon de poulet et de la ciboulette hachée. Mélangez de nouveau. Vérifiez l'assaisonnement en sel et de poivre.



*  Versez la préparation dans des assiettes, et parsemez dessus le reste de jambon de poulet et la ciboulette. Servez.

risotto de jf piege

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Published by diabline78 - dans pâtes
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commentaires

Flo 23/03/2012 14:35


J'adore les coquillettes, et j'adore le risotto! Cette recette est donc faite pour moi, je retiens!

cécile 19/03/2012 15:16


HHmm je sens la bonne odeur de l'ail jusqu'ici !!! bravo pour cette bonne recette toute simple mais bien alléchante !!!

oumotalal 14/03/2012 23:37


Bonsoir Blandine. J'adore cette recette, et je vais la testée en fin de semaine, mais il n'y un point que je voudrais que tu m'explique  ( si tu le veux bien ), tu ne dis pas à quel moment
tu fais cuire le blanc de poulet? d'après ce que je lis, on le consomme cru!!


Très bonne nuit.

oum linda 14/03/2012 11:18


miam miam, la perfection une belle recette toute en légèreté!!

melayers evelyne 13/03/2012 23:57



Encore un régal pour ce plat délicieux bisous

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