Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 06:21

Dicton du jour : 20 Septembre

Gelée blanche de Saint Eustache, grossit le raisin qui tache.

 

 

 

Petite histoire:   comme mon pied de courgette me donne de belles courgettes, il me faut inover des recettes. Celle ci ma été plus que solicité par mon compagnon, pour que je vous l'a donne, il a craqué dessus!!!! :

 

 

RIZ AU CURCUMA ET SA COURGETTE       4 personnes 100 1290

 

 240g de riz, 1 oignon, 200g de courgettes, curcuma, sel, 60g de fromage râpé,  5g de beurre, 1/2 cube de bouillon, 300ml d'eau

 

 

 

*    Mettre l'oignon émincé à dorer dans le beurre. Ajouter les courgettes coupées en cubes. Verser le riz en pluie. Laisser revenir quelques minutes en remuant constamment.

 

*      Diluer  le bouillon cube dans l'eau et mouiller le riz, saupoudrez de curcuma. Mélangez. Laisser mijoter 20 minutes. Ajouter le sel et le fromage râpé. Remuer pour que le fromage soit fondu et homogène. Servir aussitôt.

 

  riz au curcuma

 

 

Mon impression     je crois que mon homme va vouloir mettre tout les ans un pied, vu son enthousiasme.475931607.jpg

 

 

 

 

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans accompagnement
commenter cet article

commentaires

Phoen 20/09/2010 21:03



Formidable de produire ses légumes. J'imagine bien un poisson blanc avec ça !



Pauline 20/09/2010 20:02



Huuuuummmmm, j'adore!!!!



Heart Of Wild 20/09/2010 18:57



Je te piquerais bien l'idée pour l'essayer un de ces jours. Ca me donne envie !



diabline78 21/09/2010 21:48



un petit gout végétarien que j'adore


gros kissss



lagrandepages 20/09/2010 17:27



Aaaahh que c'est bon les légumes du jardin ! On se régale encore plus !!!


Bisous au cucurma



lolo 20/09/2010 12:24



les courgettes doivent être bien fondantes et avec cette épice un vrai délice ton petit riz! bisous



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine