23 décembre 2010
4
23
/12
/décembre
/2010
07:12
Dicton du jour : 23 Décembre
A la Saint Evariste, jour de pluie, jour triste.
Petite histoire: il y a bien longtemps que j'en avais pas fait :
RIZ CANTONAIS 2personnes
150g de riz asiatique cru, 2 tranches de jambon blanc, 1 oignon, 1cc d'huile, 1/2 petite boite de petits pois, 1 oeuf, 3cc de sauce soja, ail en poudre, ciboulette, sel, poivre
* Faites cuire le riz dans de l'eau salée pendant 10 minutes. Egouttez et réservez. Emincez le jambon et l'oignon.
* Dans une petite poêle (style à blinis) mettre l'oeuf battu pour le cuire en omelette. Posez dans une assiette et coupez en morceaux.
* Faites chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajoutez l'oignon afin de le faire dorer, puis le jambon. Ajoutez les petits pois avec quelques cuillères de jus de ces derniers. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
* Versez les morceaux d'omelette puis assaisonnez de sauce soja, ail et ciboulette. Salez et poivrez. Verser le riz dans la poêle puis laissez quelques minutes sur feu doux avant de servir.
Mon impression j'apprécie toujours cette recette! Pas besoin d'aller exprès au resto