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30 novembre 2010 2 30 /11 /novembre /2010 07:16

Dicton du jour : 30 Novembre

A la Saint André, l'hiver dit : me voici.

Neige de Saint André, peut cent jours durer.

  

  

 

 

Petite histoire:  cette semaine je ne vais pas diffuser beaucoup de recettes! Doudou étant parti sur Paris en formation, je me retrouve seule et j'ai pour habitude de cuisiner que pour lui. Pour un apéro j'ai trouvé cette petite recette que j'ai voulu tester : 

 

 

 

ROULE  D'EPICE DE FOIE GRAS ET SON COEUR DE FIGUES     

 

  P141110 16.060003

 

 

  350ml de lait, 40 g de miel, 40g de cassonade, 170 g de farine, cannelle, gingembre, 5g de levure chimique, 200g de bloc de foie gras, chetney de figues 

 

 

 

 *    Sortir le bloc de foie gras du réfrigérateur.
 
 
 *   Le roulé:  dans une casserole, faites tiédir le lait, le miel et le sucre. Dans un saladier mélangez la farine avec les épices et la levure. Versez en pluie le lait dans le saladier. Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Laissez reposez 30 minutes. .  
 
 *  Versez la pâte dans un moule rectangle en silicone puis mettre dans un four préchauffé à 220°C pendant 12 minutes. Sortir du four puis laissez refroidir. Démoulez 
 
 
 
*     Dans un bol, versez le foie gras et le battre afin de l'assouplir. Etalez sur le gâteau avec une spatule puis mettre un peu de chutney de figues (ou compote) à la base du gâteau. Enroulez le en le serrant bien en utilisant un film alimentaire afin de vous aider. Mettre dans le réfrigérateur puis le trancher pour le servir. Encore meilleur fait la veille.
 
 
  roulé d'épice et foie gras
 

Mon impression   l'ayant fait le jour même puis servi 3 heures après, je me suis régalée. Mon homme l'a trouvé meilleur le lendemain 

 

  475931607.jpg  

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Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
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commentaires

Stef de Fla 06/12/2010 12:10



Wow! ça c'est de l'idée! Je mets vite de côté!



haut brion 01/12/2010 11:49



Merci pour cette belle recette de fin d'année !



lolo 30/11/2010 16:43


ce roulé me fait saliver... il devait être extra! je retiens! bises


la gourmande 30/11/2010 14:11



hummm sa doit être très bon belle réalisation


bisous a bientôt



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