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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 06:25

Dicton du jour : 12 Août

Quiconque en Août s'endormira, en Janvier s'en repentira.

 

 

 

Petite histoire:  Sur le site "Wild of Heart", j'ai salivé sur une recette de roulé à la tomate. Comme je vois que de plus en plus de blog avec des recettes de roulé, j'ai voulu testé en prenant les bases de Wild: 

 

ROULÉ   DE TOMATES À LA CRÈME D"OIGNONS    6-8 personnes

 

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500 g de tomates en purée, 3 œufs, 120g de farine, 2 cuillères à café de levure, 300 g de fromage blanc, 1 sachet de soupe à l’oignon, sel, poivre
 

 


 *  Versez la purée de tomate dans un saladier. Ajoutez ensuite les jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. 





 *  Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation. Versez la préparation sur une plaque dont, préalablement vous aurez posé une feuille de papier de cuisson, égalisez à la spatule. Enfournez 12 minutes à 220°C.

 

 

 

 *   A sa sortie du four, couvrez-le d'un linge humide et roulez-le sur lui-même. Laissez-le refroidir ainsi. Dans un bol, battre le fromage blanc et la soupe à l’oignon. Laissez prendre au réfrigérateur. 



 

 

 

 *   Déroulez votre biscuit froid, et tartinez de crème d'oignons. Enroulez sur lui même (sans le torchon ni le papier de cuisson) et placez-le au frais pendant plusieurs heures. Servir le lendemain.

 

enroulé de tomates à la crème d'oignons

Mon impression  je vous conseille de le faire la veille, la crème d'oignons se marie à merveille avec le biscuit et c'est à fondre tellement que c'est bon

  475931607.jpg

 

 

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Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
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commentaires

alberie26 14/08/2010 15:30



Trés original, ça doit être délicieux !! Bisou



cindy 12/08/2010 13:20



ce roulé est très joli avec ce contrastre de couleur !



Phoen 12/08/2010 13:05



Whaou !!! J'adore ! Bientôt c'est l'anniversaire de ma maman et j'avais pas d'idée ! Ca peut être cool en entrée ! Une question, parce que je ne suis pas une habituée des soupes : ta soupe en
sachet elle est en poudre ou liquide ?



diabline78 12/08/2010 21:13



oui elle est en sachet. Tu mélanges avec le fromage blanc et tu mets au frigo. La soupe va se réhydrater. Tu peux remplacer le fromage blanc par de la crème fraiche épaisse!


gros kisss



lolo 12/08/2010 12:35



un bien joli roulé! sympa fourré ainsi! je note! bisous



Emilie 12/08/2010 11:07



Ca fait plusieurs que je vois des roulé salés sur les blogs, et ça me fait vraiment envie !!



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