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26 mars 2010 5 26 /03 /mars /2010 08:09

Dicton du jour : 26 Mars
En Mars autant de gelées, en Avril autant de poussées.
Saint Gabriel apporte bonne nouvelles.

Petite histoire:   comme je vous disais hier, c'est une fin de semaine asiatique!!!! Aujourd'hui c'est les rouleaux de printemps. Cela bien longtemps que je voulais en faire mais je faisais toujours les nems. Aujourd'hui ça y est je suis décidée, avec crevettes (j'adore) , il n'y a plus qu'à les fabriquer :


ROULEAUX DE PRINTEMPS            10 rouleaux

10 galettes de riz, 1 carotte, 1 petites boîte de germe de soja, 1 boîte de crevettes décortiquées, des feuilles de salades, menthe fraîche ou en poudre

100 0731

 

 

 *  Râpez la carotte, égouttez les germes de soja et les crevettes. Ciselez la menthe et coupez la salade. Faites chauffez de l'eau.

 

 

 *  Dans une assiette creuse, versez l'eau chaude. Prenez un plat en verre qui vous servira pour enrouler les rouleaux. Humidifiez votre plan. Passez vos galettes dans l'eau bouillante (sans laissez trempez car après vous allez avoir du mal à les retrouver). Posez sur votre plan de travailler humidifiez.

 

 

 

 *  Posez dans son milieu un peu de crevettes, de carottes, de germe de soja, de feuilles de salade. Aromatisez de menthe ciselée et saupoudrez de menthe. Reposez un peu de crevettes.

 

 

 

 *  Posez les aliments comme précédement pour les nems, en forme allongée, prendre le bas de la galette et recouvrez vos aliments. Rabattre les extrémités sur le milieu et enrouler (reprendre la même méthode que pour les nems). Renouveler l'opération ainsi de suite jusqu'à épuisement des aliments. Servir avec de la sauce nuoc man, soja ou nems.

rouleaux de printemps

Mon impression   youahhhhhh c'est trop bon!!!!!!!!! Associés avec les nems, le bonheur475931607.jpg 

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Published by diabline78 - dans asiatique
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commentaires

sagweste 28/03/2010 21:49


très belle et reussie ta bannière ;o)
bisou
sag


diabline78 28/03/2010 22:18


Merci

j'ai suivi ton conseil pour la mettre dans over blog. En faites je ne faisais pas comme cela, c'est pour cela que j'avais du mal !!!!

Merci de ton coup de main

Gros gros kiss

blandine


chafin 28/03/2010 16:04


j'ai bien fait de repasser.... je note cette recette.... très vite un repas chinois... j'ai juste besoin du kimono :o) :)))))


diabline78 28/03/2010 17:01


et quelques mots en chinois et tout sera parfait ;)

gros kiss

blandine


Déborah 27/03/2010 15:00


J'adore ça!
Bon week-end!
Bises!


Maiwenn 27/03/2010 13:13


Ta façon d€ faire me plait bien car j'avais essayé une fois où il fallait laisser tremper les rouleaux dans l'eau et c'était une catatstrophe ! Bonne journée, bises !


diabline78 27/03/2010 17:20



je n'ai pas eu de soucis de cette façon. Tiens moi au courant quand tu en feras

gros gros kiss

 blandine



Janny de marseille 26/03/2010 21:18


clair et net, je vais les faire! dis Diabline, tes cookies vus chez sag, est-ce que la pâte est liquide, faut-il une plaque pour ne pas qu'ils se répandent trop?
bizzz


diabline78 26/03/2010 23:50



je viens de vérifier ma recette afin de ne pas te dire de bétises, voilà la page http://saveur-et-delice-de-diabline.over-blog.com/10-categorie-10810449.html , j'avais mis sur une feuille
de cuisson et je déposais des cuillères à soupe et formait des galettes.

Sur la photo j'ai fait une fournée bien cuites car j'adore ce qui croque sous la dent et une autre fournée moins cuites pour ceux qui préférent fondants!!!

Bonne soirée et bon week end

blandine



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