Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2010 1 25 /10 /octobre /2010 06:51

Dicton du jour : 25 Octobre

A la Saint Crépin, les mouches voient leur fin.  

 

 

 

 

Petite histoire:   comme il me restait deux feuilles de brick, pourquoi pas un dessert gourmand: 

 

 

SAMOUSAS AU CHOCOLAT SUR  LIT  DE COMPOTE   2 personnes

 

 

100 1450

 

 

 2 feuilles de brick, 2 carrés de chocolat noir, 3cc de chocolat à tartiner au miel, 1 pot de compote maison     

 

        *    Coupez les feuilles de brick en trois.  

 
        *     Coupez chaque carré de chocolat en trois. 

 

  
          *    En une part de feuille de brick coupée, posez à l'extrémité le morceau de chocolat et 1/2 cc de chocolat à tartiner au miel. Pliez comme un samoussa (pliez en triangle).  

 

       *   Avec un pinceau, passez vite fait dans de l'huile, en le passant sur un rebord de bol afin d'enlever de l'excédent, et passez sur les feuilles de brick. Mettre sur une feuille sulfurisée et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
   

 

 

       *    Sortir les feuilles de brick pour laisser un peu refroidir.
 

  
      *    Posez rapidement, une cuillère à café, dans le chocolat à tartiner, et faire de fins filets sur les samoussas. Servir aussitôt.

 

 

      *   Dans les assiettes, créez le nid de compote en posant quelques cuillères. Posez 3 samoussas au chocolat dans chaque assiette.
 
samoussas au chocolat

Mon impression   un dessert très  gourmand pour finir un repas léger. A refaire 


        

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

cerise sur le pinceau 01/11/2010 14:30



super des bricks sucrées! ça a l'air bon! comme toutes tes recettes d'ailleurs! recette à essayer!



mariellen 28/10/2010 13:42



bonjour Blandine, ces samoussas sont très gourmands, bisous, mariellen



Lustucrubleu 27/10/2010 22:49



Belle recette mais ce que je vais garder un tête ce jour la c'est le diction du jour de mon anni trop fort!!! Merci* !



Kokille 27/10/2010 20:08



Il a l'air bon ce dessert je ne connaissais pas !



cecile 26/10/2010 14:13



miaaam !! très gourmand !


bises



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine