Dicton du jour : 25 Octobre
A la Saint Crépin, les mouches voient leur fin.
Petite histoire: comme il me restait deux feuilles de brick, pourquoi pas un dessert gourmand:
SAMOUSAS AU CHOCOLAT SUR LIT DE COMPOTE 2 personnes
2 feuilles de brick, 2 carrés de chocolat noir, 3cc de chocolat à tartiner au miel, 1 pot de compote maison
* Coupez les feuilles de brick en trois.
* En une part de feuille de brick coupée, posez à l'extrémité le morceau de chocolat et 1/2 cc de chocolat à tartiner au miel. Pliez comme un samoussa (pliez en triangle).
* Avec un pinceau, passez vite fait dans de l'huile, en le passant sur un rebord de bol afin d'enlever de l'excédent, et passez sur les feuilles de brick. Mettre sur une feuille sulfurisée et mettre au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.
* Posez rapidement, une cuillère à café, dans le chocolat à tartiner, et faire de fins filets sur les samoussas. Servir aussitôt.
Mon impression un dessert très gourmand pour finir un repas léger. A refaire