750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 juillet 2010 5 16 /07 /juillet /2010 06:01

Dicton du jour : 16 Juillet

Qui veut bon navet, le sème en Juillet. Mieux vaut chèvre que vache à lait, quand la bonne Dame de Carmel est arrivée.

 


Petite histoire:   sur le blog de "fantaisie" j'ai craqué il y a quelques temps sur cette recette qui se déguste à n'importe quel temps:

 

 

SARDINES À LA CRÉTOISE                        2-3 personnes 

 

   anciens-2 3229

 

12 petites sardines  fraîches  et retirer les arêtes, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 jus de citron, 1 dose de safran, persil, 1 gousse d’ail, thym, sel, poivre

 

*     Nettoyez les sardines, vérifiez qu’il n’y ait plus d’arêtes puis les poser les unes contre les autres dans un plat allant au four.

 

*     Mixer ensemble le jus de citron, le safran,  l'ail. Ajouter les tomates pelées en coupant en dés les tomates restaient entières, le thym, saler, poivrer et mélanger. Verser sur les sardines et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes. Les servir chaud sur des pâtes ou froid sur des tranches de pains.    

 

 

 

sardines à la crétoise

 

Mon impression  mangé en deux fois, une fois avec les pâtes et le lendemain froid, les deux versions sont extra475931607.jpg 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> une délicieuse sauce pour accompagner les pâtes ! ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> ah oui ça doit être bon !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Très sympa cette recette ! Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> La diction du jour est top*!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> hummmmm très savoureux !!! tu as du te regaler ;o)<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre